top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДвое абаканцев попались на сборе конопли

Двое абаканцев попались на сборе конопли

18 июля 2012 г. в 10:49

:

Теги :

Происшествие сродни голливудским блокбастерам произошло накануне вечером в столице Хакасии. Около 6 часов вечера двое инспекторов патрульно-постовой службы абаканской полиции находились в наряде скрытого наблюдения в районе северной дамбы города. Внимание правоохранителей привлекли двое мужчин: на пустырь с дикорастущей коноплей они приехали явно не для сбора растений для гербария. Завидев, что к ним направляются полицейские, сборщики конопли бросились наутек.

Одного из правонарушителей инспекторам удалось задержать на месте. Другой, 22-летний абаканец, успел прыгнуть за руль своей «шестерки» и завести ее. В это время к автомобилю подбежал лейтенант полиции Борис Майнагашев, но злоумышленник без раздумий нажал на газ, пытаясь сбить полицейского и скрыться с места происшествия. Инспектор не растерялся: оказавшись на капоте набирающих скорость «Жигулей», он не испугался и не спрыгнул, понимая, что только так может не дать подозреваемому уйти. Около получаса «шестерка» носилась по окраинам города, пытаясь сбросить полицейского.

На задержание злоумышленника выехали наряды Госавтоинспекции и ППС. Зажатому со всех сторон блюстителями порядка водителю ВАЗа ничего не оставалось, как врезаться в сложенный около палисадника частного дома брус. Экстремальный гонщик был задержан и отправлен вслед за товарищем – на медицинское освидетельствование. Кстати, водитель «шестёрки» ранее уже был судим за незаконный оборот наркотических средств.

Борис Майнагашев, получив ушибы и ссадины, после осмотра медицинскими работниками продолжил нести службу, как и подобает настоящему полицейскому.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по сообщению МВД по РХ. Двое абаканцев попались на сборе конопли

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!