top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
19 июля 2012 г. в 09:54

При помощи электрошокера и наручников доставили нарушителя в суд абаканские приставы

Физическую силу и специальные средства (наручники и электрошоковое устройство «Скорпион») пришлось применить судебным приставам по ОУПДС в ходе принудительного привода в суд жителя города Абакана (Хакасия).
Некоторое время назад решением Абаканского городского суда гражданин был осужден за кражу и приговорен к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком на 9 месяцев.

Однако осужденный нарушил условия отбывания наказания, в связи с чем уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением о продлении ему испытательного срока.

В назначенное время в судебное заседание гражданин не явился. Поскольку в отсутствие подсудимого рассмотреть вопрос не представлялось возможным, судья вынес постановление о его принудительном приводе. Исполнение постановления было возложено на судебных приставов специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые осуществили выезд по адресу должника.

На стук в дверь вышла мать гражданина. Женщина сообщила, что сын дома и разрешила судебным приставам пройти в комнату, где находился молодой человек.

Ознакомившись с постановлением о принудительном приводе, гражданин оттолкнул пристава, подбежал к окну и попытался выпрыгнуть, но был остановлен.
После неудавшейся попытки «побега» он кинулся с кулаками на представителей Закона, сопровождая свои противоправные действия нецензурной бранью и угрозами.

Успокоить убеждениями разбушевавшегося гражданина не удалось, поэтому судебные приставы применили физическую силу и спецсредства – электрошоковое устройство и наручники, после чего, нарушитель был доставлен к судье.

По данному факту судебным приставом по ОУПДС составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Теперь, кроме увеличения испытательного срока, мужчине «грозит» штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?