top
Пасхальный троллейбус проедет по улицам Абакана Алиментщика из Черногорска отправили думать над своим поведением за решетку Воткнул в грудь нож: сельчанина из Хакасии обвиняют в убийстве Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита
Происшествия
19 июля 2012 г. в 09:54

При помощи электрошокера и наручников доставили нарушителя в суд абаканские приставы

Физическую силу и специальные средства (наручники и электрошоковое устройство «Скорпион») пришлось применить судебным приставам по ОУПДС в ходе принудительного привода в суд жителя города Абакана (Хакасия).
Некоторое время назад решением Абаканского городского суда гражданин был осужден за кражу и приговорен к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком на 9 месяцев.

Однако осужденный нарушил условия отбывания наказания, в связи с чем уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением о продлении ему испытательного срока.

В назначенное время в судебное заседание гражданин не явился. Поскольку в отсутствие подсудимого рассмотреть вопрос не представлялось возможным, судья вынес постановление о его принудительном приводе. Исполнение постановления было возложено на судебных приставов специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые осуществили выезд по адресу должника.

На стук в дверь вышла мать гражданина. Женщина сообщила, что сын дома и разрешила судебным приставам пройти в комнату, где находился молодой человек.

Ознакомившись с постановлением о принудительном приводе, гражданин оттолкнул пристава, подбежал к окну и попытался выпрыгнуть, но был остановлен.
После неудавшейся попытки «побега» он кинулся с кулаками на представителей Закона, сопровождая свои противоправные действия нецензурной бранью и угрозами.

Успокоить убеждениями разбушевавшегося гражданина не удалось, поэтому судебные приставы применили физическую силу и спецсредства – электрошоковое устройство и наручники, после чего, нарушитель был доставлен к судье.

По данному факту судебным приставом по ОУПДС составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Теперь, кроме увеличения испытательного срока, мужчине «грозит» штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами