top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Туимская участковая больница получила 4 миллиона на паллиативное отделение Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками
Происшествия
19 июля 2012 г. в 10:27

Малолетняя угонщица «Лады» задержана в Черногорске

Понятие «свободное время» нередко трактуется современной молодежью, как свобода от любой занятости. Начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД Черногорска Елена Сухорукова уверена: «Неорганизованность досуга становится не только одной из причин приобщения подростков к алкоголю или наркотикам, но и зачастую является едва ли не главной причиной, толкающей на путь совершения преступления». Возможно, если бы 16-летняя девушка активно увлекалась музыкой или рисованием, собиранием редких марок или изучением иностранного языка, либо, живя в частном доме, регулярно помогала матери по хозяйству - у неё бы не возникло желания от скуки угнать машину у своего приятеля.
Вечером в гости к девушке на автомашине «Лада-Приора» приехал её приятель. Молодые люди общались, но в какой-то момент спутнику девушки потребовалось отлучиться на несколько минут. Этого времени вполне хватило для того, чтобы юную гонщицу охватило горячее желание почувствовать себя наездницей чужой машины. Автомобиль был заведён, ключи в замке зажигания, навыкам вождения девушка была обучена бывшим бой-френдом. Угнать «Ладу» ей не составило никакого труда.

Отметим, что для вояжа она выбирала удаленные улицы города, опасаясь нежелательной встречи с сотрудниками ГИБДД. Удовлетворив нехватку адреналина, девушка оставила авто в районе дома своего приятеля.

Излишне говорить, что владелец «Лады» - старший брат приятеля девушки, был неприятно удивлён произошедшим и, узнав об угоне, сразу обратился в полицию. Раскрыть это дело правоохранителям не составило труда. В настоящее время по факту угона проводится проверка, по результатам которой в отношении угонщицы, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, поскольку уголовная ответственность по статье 166 Уголовного кодекса РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, наступает с 14 лет. Юной угонщице может грозить до 5 лет лишения свободы, по сообщению МВД по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве