top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
20 июля 2012 г. в 09:15

Два злоумышленника в одном из абаканских парков ограбили фронтовика

87-летний ветеран Великой Отечественной войны отдыхал на лавке в районе парка Победы, когда к нему подсели двое мужчин. Начали разговор. Фронтовик увлечённо рассказывал заинтересованным собеседникам о войне и своей жизни, совсем не заметив, как один из них вытащил из его сумки документы и деньги. Вскоре, ссылаясь на занятость, мужчины поочередно ушли. Тогда-то ветеран и обнаружил пропажу 6 тысяч рублей, паспорта и ветеранского удостоверения.
На следующий день фронтовик обратился за помощью к полицейским. Он очень точно описал внешность предполагаемых воров и был уверен, что сумеет узнать их без труда… Без труда подозреваемых нашли и задержали сотрудники уголовного розыска.

Как оказалось, один из злоумышленников неоднократно судим за мошенничество и карманные кражи. Более того, на момент задержания он находился в Федеральном розыске. В настоящее время по факту кражи проводится проверка и выясняется степень причастности второго мужчины к совершению преступления. Если уголовное дело будет возбуждено, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавим, что украденные деньги подозреваемый успел потратить, но вот паспорт и удостоверение уже возвращены законному владельцу, по сообщению МВД по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого