top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
23 июля 2012 г. в 16:40

Коллекторские агентства зачастую нарушают права потребителей

Об этом информирует Роспотребнадзор в связи с тем, что в службу поступают обращения граждан, пострадавших от действий коллекторских агентств. Сообщается, что Генеральная прокуратура Российской Федерации на своем официальном сайте разместила информацию о принимаемых органами прокуратуры мерах по пресечению нарушений законодательства в деятельности коллекторских агентств.
В сообщении, в частности, говорится, что прокурорами повсеместно «выявляются факты угроз жизни и здоровью граждан, их запугивания, избиения, вторжения в жилище, распространения порочащих их сведений».

При этом особо отмечается, что «в большинстве случаев деятельность коллекторских агентств напрямую связана с неправомерными действиями должностных лиц кредитных организаций, направленными на ущемление прав получателей потребительских кредитов».
«Всего по результатам проверок деятельности коллекторских агентств и кредитных организаций прокурорами вскрыто более 3,5 тыс. нарушений закона, внесено 967 представлений, объявлено 33 предостережения, предъявлено 654 иска, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 645 должностных и юридических лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 55 уголовных дел».

Всё это красноречиво подтверждает обоснованность последовательно отстаиваемой позиции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека относительно незаконности деятельности коллекторов, а также их методов, имеющих явную криминальную направленность, на что Роспотребнадзор неоднократно обращал внимание ранее.

Чаще всего в службу поступают обращения из центральных регионов России. В Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия письменных обращений с вопросами защиты прав потребителей в сфере предоставления «коллекторских» услуг не поступало.

«При этом следует учесть, что законодательное регулирование такого специфического вида деятельности, как взыскание просроченной задолженности (коллекторская деятельность) у нас в стране отсутствует, - комментирует начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Вера Анатольевна Урмацких. – Привлечение таких посредников, как «коллекторы», не прекращает отношений между банком и должником. Все спорные вопросы о существующей просрочке, задолженности должны решаться между заёмщиком - должником и банком в суде».

Вера Урмацких поясняет, что кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

Таким документом будет только кредитный договор. Однако банк обязан гарантировать тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Но на практике это выглядит иначе.

Анализ показывает, что кредитные организации включают в договор условия, ущемляющие права потребителей. Среди таких условий – допустимость уступки требования (вместе с передачей соответствующей информации, относящейся к банковской тайне) третьему лицу, не обладающему специальным правовым статусом. Это явное нарушение требований законодательства (ч.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»), и при обнаружении такого условия в кредитном договоре виновные привлекаются к административной ответственности (по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ).

Правильность этой позиции в своё время подтвердил Высший Арбитражный суд (Определение от 14.07.2011 № ВАС№ 8679-11) , указав, что « право заёмщика на сохранение информации о его банковском счёте, операций по этому счёту, а также сведений, касающихся непосредственно заёмщика, являются тайной, и разглашение таких сведений третьим лицам, не указанным в законе, нарушают его право».

Способы взимания долгов носят также сомнительный, с точки зрения закона, характер: звонки через каждые 15 минут, в том числе и ночью, угрозы вплоть до описи имущества, уголовного преследования и пр.

Привлечение «коллекторов», по оценке Веры Урмацких, даёт кредитным организациям возможность получения большего объёма финансовых средств, не затрачиваясь при этом на судебные разбирательства - не нужно оплачивать работу юристов, госпошлину в суд и т.д.. И рассчитывать на то, что коллекторы с их неправомерными действиями просто так исчезнут из сферы деятельности банков, не приходится, заключает она.

Тем не менее, пресечённые Генеральной Прокуратурой нарушения, и мероприятия, проводимые Роспотребнадзором относительно незаконности деятельности коллекторов, послужат дальнейшей защите прав потребителей, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать