top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
26 июля 2012 г. в 09:12

Эскизы мемориала на горе Самохвал принимаются до конца августа

На этой неделе в Хакасии стартовал открытый конкурс на создание проекта трех скульптур воинов разных эпох и тринадцати памятных стел, входящих в состав Мемориального комплекса на горе Самохвал, посвященного памяти погибших при защите Отечества. Напомним, инициативу Совета старейшин хакасского народа по созданию мемориального комплекса поддержал глава Республики Хакасия Виктор Зимина. Проведение творческого конкурса является одним из первых этапов реализации масштабного проекта.
В соответствии с положением конкурса (Приказ министерства культуры Республики Хакасия от 20.07.12 № 112) к участию допускаются как профессиональные, так и самодеятельные скульпторы, художники, архитекторы независимо от их места жительства.

Как пояснила ведущий консультант отдела-инспекции по охране культурного наследия Министерства культуры Республики Хакасия Дарья Рудских, специалисты Министерства культуры не ожидали, что конкурс вызовет такой живой интерес. С момента объявления конкурса позвонило уже около 10 авторов, которые в ближайшее время получат необходимый комплект документов для работы, а именно генеральный и разбивочный планы Мемориального комплекса на горе Самохвал в г. Абакане, посвященного памяти погибших при защите Отечества в 1:500.

Конкурсанты должны представить эскизы памятников с их описанием, включая смету расходов по их изготовлению, а также скульптурный материал, то есть модель памятника в мягком материале в масштабе не более 1/3 от предполагаемого натурного размера монументов.

Приниматься работы на конкурс будут до 31 августа 2012 года, а имена победителей открытого конкурса по созданию произведений монументального искусства будут известны к 1 октября текущего года.

Напомним, положение о проведении Открытого конкурса по созданию эскизного проекта трех скульптур воинов разных эпох и тринадцати памятных стел, входящих в состав Мемориального комплекса на горе Самохвал, посвященного памяти погибших при защите Отечества (приказ министерства культуры Республики Хакасия от 20.07.12 № 112) размещено на официальной странице Министерства культуры Республики Хакасия (сайт Правительства республики Хакасия) в рубрике Документы, Конкурсы. Дополнительная информация по телефону 295-125 (ведущий консультант отдела-инспекции по охране культурного наследия Министерства культуры Республики Хакасия – Рудских Дарья Владимировна), сообщает советник по связям с общественностью и СМИ Министерства культуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?