top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
26 июля 2012 г. в 11:47

Нет инфекциям в «обезвоженном» городе

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия информирует, что в связи с планирующимся отключением в г. Абакане горячего и холодного водоснабжения на 5 августовских суток, на водопроводных сетях города создаются дополнительные условия для загрязнения питьевой воды, подаваемой населению, И это является реальной угрозой возникновения массовых инфекционных заболеваний.
Прекращение подачи воды не освобождает от выполнения требований санитарных правил и гигиенических нормативов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере медицинских услуг, производства пищевых продуктов, общественного питания, торговли пищевыми продуктами, а также руководителей детских дошкольных образовательных учреждений. Им рекомендовано сократить объём услуг или прекратить их оказывать вовсе при невозможности выполнения требований санитарных правил и гигиенических нормативов.

Среди санитарно – противоэпидемических мероприятий предусмотрено проведение максимально возможной выписки больных из стационаров, которую предстоит осуществить главным врачам лечебно-профилактических учреждений. При этом поликлиники и стационары должны быть обеспечены достаточным запасом питьевой воды.

Такие рекомендации содержатся в Постановлении Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия (№ 07 от 6 июня 2012 г.) в связи с проведением ремонтных и профилактических работ на водопроводных сетях в муниципальных образованиях республики.
В период ремонтного «обезвоживания» особые задачи возлагаются на руководителей водоснабжающих организаций, чтобы не допустить загрязнения водопроводных сетей во время профилактических работ.

Жителям г. Абакана следует быть особо внимательными к употреблению питьевой воды, которая подаётся после окончания ремонтных работ на водопроводных сетях. В этот период (в течение 3 дней) в ней содержится увеличенная концентрация дезинфектанта (хлора). Поэтому такую холодную воду следует отстаивать и употреблять только после кипячения, а также по возможности использовать бутилированную воду заводского изготовления.

Напомним, администрация г. Абакана согласовала для Абаканской ТЭЦ график отключения горячей воды в связи с проведением плановых профилактических работ на станции по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Горячую воду планируется отключить на 5 августовских суток: с 00.00 часов 9 августа до 24.00 часов 13 августа. На этот период Абаканская ТЭЦ будет полностью остановлена на профилактические работы. На 36 часов в этот период будет остановлено и холодное водоснабжение. Холодную воду отключат с 23.00 часов 10 августа до 11.00 часов 12 августа, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?