top
Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   Рабочие и производственные специальности оказались самыми востребованными в регионе Витрины: под любые торговые задачи Российские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной Студентки из Хакасии стали вожатыми «Артека»
Общество
27 июля 2012 г. в 00:38

6 тысяч работодателей Хакасии отчитались о начисленных и уплаченных в этом году страховых взносах

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает прием от работодателей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 1 полугодие 2012 года.
По данным на 25 июля, около 6 тысяч работодателей Хакасии предоставили в Пенсионный фонд отчеты по страховым взносам, что составляет 54% от числа страхователей, обязанных их предоставить. Срок сдачи отчетности завершается 15 августа и если сегодня, по словам специалистов Пенсионного фонда, на сдачу отчетности очередей нет, то не исключено, что в последние дни они появятся. Для удобства работодателей территориальными органами ПФР разработан график сдачи отчетности и размещен на сайте ПФР, однако работодатели не всегда его придерживаются и, нередко, откладывают сдачу отчетности на последние дни. За несвоевременную сдачу отчетности предусмотрен штраф, его величина зависит от суммы начисленных страховых взносов, но не может быть менее 1 тысячи рублей, даже в том случае, если отчет был нулевым.

Пенсионный фонд России напоминает, в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 212-ФЗ, начиная с I квартала 2012 года изменились форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ-1, порядок по ее заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».
Кроме того, Пенсионный фонд обращает внимание страхователей на то, что при подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за второй квартал 2012 года необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 года № 192п постановлением Правления ПФР от 28 марта 2012 года № 66р.

Напомним, плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек.

При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность ПФР в электронном виде. Закон это не запрещает. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности, сообщает Министерство труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать