top
Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет К крещенским купаниям нужно подготовиться Пираты, захватившие российских моряков, связались с судовладельцем
Спорт
27 июля 2012 г. в 12:18

Три часовых концерта хакасской музыки прозвучат в Олимпийском Лондоне

Сегодня солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Евгений Улугбашев и Нина Идимешева вылетают в Лондон для участия в открытии олимпийского Russia Park.
Для гостей Олимпиады 2012 наш дуэт «Хан-сын» республиканской филармонии везет три фольклорные программы: «Алтын чечпе» (Золотая коновязь), «Сарын сарназа» (Споем вместе), «Ах тасхыллар» (Белоснежные вершины). В исполнении заслуженного артиста России и Хакасии Евгения Улугбашева обаятельно прозвучит одна из самых излюбленных хакасской публикой композиций «Песня гор». Народная артистка Хакасии Нина Идимешева споет самые популярные песни из своего репертуара, включая хакасские тахпахи.

Министерству культуры Республики Хакасия удалось пообщаться с организаторами Русского парка до отъезда наших артистов в Лондон. Как рассказала менеджер по культурной программе Russia Park Валерия Бирюкова (Лондон), хакасские артисты дадут три часовые концертные программы 28-30 июля на сценических площадках в западной части Гайд-Парка в Лондоне.

Участие хакасских артистов в Олимпийских мероприятиях стало возможно благодаря поддержке республиканского бюджета.
Вернутся в Хакасию солисты республиканской филармонии 1 августа, сообщает советник по связям с общественностью и СМИ Министерства культуры РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,72

    75,35 75,86

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве