top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Экономика
30 июля 2012 г. в 17:21

Правительство Хакасии - за семейный бизнес в сельском хозяйстве

Именно малым семейным предприятиям в этом году впервые правительство Хакасии оказывает значительную помощь. Из республиканского и федерального бюджетов на программу по поддержке семейных животноводческих ферм выделено 25 млн. рублей.
«Особое внимание уделяется формированию среднего класса на селе, повышению деловой активности сельского населения. Если дать перспективу в сельском хозяйстве, чтобы труд был достойный и приносил достойный доход - мне кажется, это то, что нужно на сегодняшний день. Убежден, что данный вид ферм позволит повысить не только количество, но и качество сельхозпродукции Хакасии, снизить ее цену», - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

А значит, она станет более конкурентоспособной за пределами республики. Также налицо экономический эффект для районов. Это дополнительные налоги в местные бюджеты и, конечно, новые рабочие места. Например, фермерским делом в Усть – Абаканском районе занимается настоящая «семья»: глава, его супруга и сын.

Григорий Перевалов организовал свое КФХ еще 1992 году. Со временем к делу отца подключились близкие. Супруга ответственна за воспроизводство стада, сын на должности механизатора. За счет средств гранта Переваловы планируют увеличить поголовье мясного направления. «Если получится победить в конкурсе, закупим 50 голов герефордов. Улучшим кормовую базу, для этого необходимо построить склад. Также необходимо создать откормочную базу, обязательно под крышей и с кормораздатчиком», - рассказывает Григорий Перевалов. Сейчас в хозяйстве порядка 200 коней и 200 голов КРС.

Еще одна интересная заявка на конкурс поступила от дяди и племянника Бойко. Собственный «сельский» бизнес фермеров с далеко идущими планами на перспективу. Семья Бойко не просто запланировала увеличение поголовья КРС молочного направления, но и продумала пути по переработке молока. Уже нашли подходящее помещение. Через два года, согласно бизнес-плана, стадо из 56 должно дойти до 150 голов. Количество рабочих мест увеличится в три раза. Дело за малым – получить грант. Сумма одного гранта значительная - до 5 млн. рублей. Общее число заявителей, допущенных до очной защиты своих проектов – 15 конкурсантов, сообщает Управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?