top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
1 августа 2012 г. в 11:12

В Хакасии работающим пенсионерам произвели корректировку трудовых пенсий

С 1 августа автоматически пересчитаны пенсии работающим пенсионерам Хакасии. Размер корректировки напрямую зависит от суммы заработка и начисленных страховых взносов на индивидуальный счет работающего пенсионера, поэтому прибавка у всех разная.
Для того чтобы специалисты Пенсионного фонда сделали такую корректировку, обращаться с заявлением в органы Пенсионного фонда не нужно. С 2009 года корректировка производится в автоматическом режиме.
Ранее перерасчёт размера трудовых пенсий по старости и по инвалидности работающим пенсионерам производился только на основании заявления, с которым он мог обратиться через 12 месяцев со дня назначения или предыдущего перерасчёта страховой части трудовой пенсии. Такой перерасчёт осуществлялся с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением. Такой порядок перерасчёта по-прежнему сохранён. Каждый работающий пенсионер вправе сам определиться, что ему выгоднее: перерасчет или корректировка.
Напомним, в Хакасии почти 144 тысячи пенсионеров, более 30% или 44 тысячи из них продолжают трудиться, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Республике Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?