top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
1 августа 2012 г. в 11:42

Центры занятости населения Хакасии помогут найти работу, открыть своё дело или обучиться новой профессии абсолютно бесплатно

Центры занятости населения Республики Хакасия оказывают государственные услуги гражданам – содействуя в поиске подходящей работы с учётом уровня профессиональной подготовки, опыта работы, и работодателям – содействуя в подборе необходимых работников, информируя о состоянии рынка труда, профессионально обучая как безработных граждан, так и будущих сотрудников предприятия по заявке работодателя. Специалисты центров занятости населения организуют специализированные и мини-ярмарки вакансий рабочих и учебных мест, консультируют по вопросам законодательства о занятости, оказывают профориентационные услуги и психологическую поддержку, помогают адаптироваться на современном рынке труда.
Разнообразны формы, методы и приёмы работы с кадровыми службами предприятий, учреждений и организаций по решению вопросов подбора кадров, необходимых для производственных и хозяйственных нужд: от размещения заявленных вакансий на уличных информационных стендах, в средствах массовой информации, в сети Интернет, до публичных презентаций организаций, аукционов специалистов.

В электронной базе республиканской службы занятости находится свыше 6 тысяч вакансий по различным специальностям. В помещениях центров занятости обеспечен доступ к электронной базе данных имеется.

Более 5,8 тыс. жителей республики за 7 месяцев 2012 года нашли новую работу при помощи специалистов центров занятости.
Всего за этот период в центры занятости городов и районов обратились 1,2 тыс. работодателей и 48 тыс. жителей Хакасии, в том числе за содействием в поиске подходящей работы – 9,7 тыс. человек. Успешно трудоустроились при помощи специалистов центров занятости порядка 60% граждан. Из них 587 человек приступили к выполнению общественных работ. Статус безработного получили 5,8 тыс. человек.

К обучению по направлению центров занятости профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 813 безработных. Наиболее востребованными профессиями для обучения среди безработных являлись: электрогазосварщик, машинист бульдозера, продавец и повар. Стоит отметить, что с начала года к обучению этим профессиям приступили 120 человек.

Возможностью открыть свое дело воспользовались 38 граждан. С начала года службой занятости проведено 12 семинаров по организации собственного дела.
Особое внимание специалисты центров занятости уделяют вопросам содействия занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности. С начала года 72 женщины приступили к профессиональному обучению.

Услуги населению и работодателям оказываются бесплатно, сообщает пресс-служба Госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?