top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
1 августа 2012 г. в 13:16

Кикбоксеры Хакасии стали героями специализированного российского журнала

В первом номере специализированного журнала Федерация кикбоксинга России (80 полос) за 2012 год на 14-й и 15-й полосах размещен материал «Кикбоксинг в Республике Хакасии».
Журнал выходит два раза в год и представляет собой своеобразный отчет о проделанной работе Федерации кикбоксинга России по полугодиям. Так, в номере журнала за первое полугодие 2012 года информация размещена в следующих разделах: «Чемпионаты и первенства России», «Топ-news», «Особое мнение», «Сборы» и другие. Представители Хакасии стали героями раздела«Регионы», такой же чести были удостоены Ульяновская область и Республика Дагестан.

В материале «Кикбоксинг в Республике Хакасия» сообщается, что в 2013 году кикбоксингу Хакасии исполнится 20 лет. Он начал свое развитие «из синтеза карате, ушу (сань-да), тхэ-квон-до, бокса, дзюдо, тайского бокса – тех единоборств, которые имеют вековые корни развития».

Далее приводится достаточно подробная историческая справка, в которой рассказывается о родоначальнике кикбоксинга в РХ – Вячеславе Михайловиче Лапаухе, его наградах и званиях, и о важных датах, связанных с образованием федерации, формированием тренерского состава и первыми яркими выступлениями спортсменов.

В материале сделан акцент и на отношение местной власти к кикбоксингу. «С приходом новой власти в правительство Республики Хакасия появился и новый подход к спорту в целом и к кикбоксингу в частности. По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерия Васильевича Денщикова: «… мы будем помогать тем, кто работает и дает результат!». Сейчас ведется работа по назначению стипендии губернатора Виктора Михайловича Зимина, который активно помогает спорту Хакасии».

В завершении статьи приводится следующий факт: «В Абакане кикбоксингом занимаются более четырех сотен подростков, с которыми ведется воспитательная, духовная работа, подготовка к службе в армии».

Информация о кикбоксерах Хакасии помещена также и в подробном материале о прошедшем в Магнитогорске Чемпионате России по кикбоксингу. «В весовой категории до 67 кг, где наблюдалось упорное, зрелищное противостояние достойных соперников, победителем стал кикбоксер из Республики Хакасия Максим Прокофьев».

Упоминается в материале и о другом известном нашем кикбоксере.«В весовой категории 81 кг, в виду травмы соперника в ходе поединка, победу и чемпионский пояс завоевал призер прошлогоднего чемпионата России Константин Туршин (Республика Хакасия)», сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?