top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Спорт
2 августа 2012 г. в 12:32

Юные футболистки из Абазы выступят в финале всероссийских соревнований «Кожаный мяч»

Завтра, 03 августа, команда девочек 2001-2002 г.р. абазинской СОШ №49 вылетает в г. Краснодар для участия в финале всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

Накануне поездки пресс-центр Минспорттуризма РХ связался с тренером командыЕвгением Брониславовичем Кащиц.


Он сообщил, что завтра ранним утром, в 3:30, команда на автобусе выезжает из Абазы до аэропорта в Абакан, в 7.40 у них посадка на самолет до Москвы, а оттуда перелет до Краснодара. Затем их делегацию встретят и отвезут в пионерский лагерь «Орленок» (г. Туапсе).

Сопровождать 10 юных футболисток будут тренер команды, его помощник Кащиц Николай и руководитель поездки Елена Кащиц.
Соревнования пройдут в городе Туапсе с 4 по 12 августа. 4 августа состоится парад-открытие и первый тур соревнований, 6 и 9 – выходные дни, мастер-классы, семинары для тренеров. 5,7,8 августа – игры за выход в финал, 10-11 августа - полуфинальные и финальные игры. Обратно наша сборная вылетает 13 августа.


«В конце мая среди школ Хакасии прошли традиционные республиканские соревнования по футболу «Кожаный мяч». Победителем первенства в возрастной подгруппе 2001-2002 г.р. стала наша команда. В этой возрастной группе участвовала и команда мальчиков из нашей школы (СОШ №49), - рассказывает Евгений Брониславович о том, как команда девочек из Абазы выиграла путевку в финал всероссийских соревнований. - После четырех сыгранных матчей со сверстниками из п. Верх-Аскиза, Бейского и Усть–Абаканского районов в арсенале наших девчонок не было ни одного поражения. Парни же в финале уступили и в турнирной таблице заняли вторую строчку».

Также Евгений Кащиц сообщил, что по условиям спортивных состязаний победители республиканского этапа отправились на соревнования СФО, которые прошли в Красноярске. Девчонки обыграли соперниц и теперь выступят в городе Туапсе, где им предстоит провести серию игр с командами всех федеральных округов России. 12 команд разделят на две подгруппы, лучшие из которых встретятся в матчах за выход в финал.

«Это совсем юные футболистки. Они только начали тренироваться. И для них это огромный успех – на спортивном старте выступить в финале всероссийских соревнований!», - поделился тренер команды.

Евгений Брониславович сообщил, что есть в команде и те, кто начал заниматься не так давно – с сентября минувшего года. Ставка в такой юной команде сделана на лидера – Татьяну Петрову. Она занимается у тренера уже третий год, юная футболистка выступает также за сборную команду мальчиков, так по итогам финала соревнований «Кожаный мяч» в Бердске (16-17 июля) она была признана «Лучшим игроком России».

Необходимые денежные средства для участия в соревнованиях команде выделило Министерство спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?