top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Общество
2 августа 2012 г. в 17:59

Продолжительная жара сменится грозовыми дождями

Гидрометеоцентр Хакасии на ближайшие дни прогнозирует перемену погоды. Длительный зной сменится дождями и грозами. Синоптики предупреждают, что местами ожидаются ливни, возможен град и усиление ветра до 20 м/с.
Ливневые дожди вызовут повышение уровней рек. Местным властям необходимо организовать наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно проинформировать оперативную смену МЧС об угрозе возможных подтоплений.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Грозовые явления могут вызвать аварии в энергохозяйстве. Рядовым гражданам также следует соблюдать правила безопасности при разрядах молнии. Информацию о том, как уберечься от грозы, можно найти на сайте ГУ МЧС России по Хакасии .19.mchs.gov.ru/kbzhd/detail.php?ID=10857, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами