top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Общество
2 августа 2012 г. в 17:59

Продолжительная жара сменится грозовыми дождями

Гидрометеоцентр Хакасии на ближайшие дни прогнозирует перемену погоды. Длительный зной сменится дождями и грозами. Синоптики предупреждают, что местами ожидаются ливни, возможен град и усиление ветра до 20 м/с.
Ливневые дожди вызовут повышение уровней рек. Местным властям необходимо организовать наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно проинформировать оперативную смену МЧС об угрозе возможных подтоплений.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Грозовые явления могут вызвать аварии в энергохозяйстве. Рядовым гражданам также следует соблюдать правила безопасности при разрядах молнии. Информацию о том, как уберечься от грозы, можно найти на сайте ГУ МЧС России по Хакасии .19.mchs.gov.ru/kbzhd/detail.php?ID=10857, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве