top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Происшествия
3 августа 2012 г. в 09:07

Из акватории Майнского водохранилища спасли самоубийцу

Июльским вечером из акватории Майнского водохранилища была спасена женщина. Покончить жизнь самоубийством ей не дали сотрудники вневедомственной охраны Хакасии и Ведомственной охраны Минэнерго России. На имя Министра МВД Хакасии уже поступило письмо от Директора Филиала ОВО «РусГидро»-«Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Валерия Кяри, в котором предлагается поощрить командира взвода полиции Дмитрия Марчука за умелые действия, самоотверженность при возникновении нештатной ситуации и спасение утопающего.
Напомним, 30 июля в 20:15 странная женщина привлекла внимание охранников станции. Она брела через дорогу, не обращая внимания на машины. Затем она перешагнула ограждения и направилась к воде.

Дежурившие в карауле сотрудники Ведомственной охраны гидроэлектростанции и Вневедомственной охраны Хакасии, поспешили к незнакомке. Увидев людей в форме, она закричала, что намерена утопиться и если охранники к ней приблизятся, она это сделает прямо сейчас. Сообщение о нештатной ситуации на объекте, командир взвода полиции №1 отдельного батальона полиции саяногорского отдела вневедомственной охраны Дмитрий Марчук получил, когда как раз возвращался домой со службы. Отдав распоряжение «не совершать резких действий, чтобы не спровоцировать женщину к активным действиям, командир поспешил обратно к гидроэлектростанции.

Меньше чем за 10 минут Дмитрий он добрался до места. Тем временем, вопреки всем переговорам, женщина зашла в воду и поплыла. Оценив ситуацию, было принято решение с начальником караула Ведомственной охраны Минэнерго России А.Н. Бекетовым подплыть на лодке к женщине и попытаться вытащить ее из воды, пока не случилась трагедия. Женщина находилась в опасной близости к гидроагрегатам. Для того чтобы «пловчиху» не притянуло течением к плотине, два ближайших гидроагрегата пришлось остановить.

Женщина была в сознании, но бормотала несвязные слова, все время повторяя, что не хочет, чтоб ее спасали. Когда до нее оставалось доплыть метров 8-10, голова скрылась под водой, но через несколько секунд опять появилась, медлить было нельзя. Марчук и Бекетов кинулись в воду. Женщина, тем временем, снова пропала из видимости. Общими усилиями удалось затащить в лодку несостоявшуюся самоубийцу. На берегу «пловчиху» охранники передали сотрудникам МЧС. Сейчас устанавливается ее личность.

За спасение погибавших Дмитрий Марчук будет представлен к награде. Сейчас собираются все необходимые документы. Из своих 35 лет Дмитрий Витальевич 12 лет добросовестно служит во Вневедомственной охране. За это время прошел все ступени службы от стажера до командира взвода, за профессионализм и ответственность в выполнении служебных задач он неоднократно поощрялся. В 2009 году Дмитрий отмечен Благодарностью МВД России, сообщает пресс-служба ФГКУ ОВО МВД по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать