top
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон будущей осенью Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри» Украина намерена заминировать Азовское море Члены ОНФ комментируют принятие ГД РФ закона о пенсионной реформе В Хакасии снизился производственный травматизм
Политика
3 августа 2012 г. в 09:01

Виктор Зимин отметил правительственными наградами ликвидаторов лесных пожаров

Сегодня 12 работников лесного хозяйства, проявивших мужество и высокий уровень профессионального мастерства при тушении возгораний в лесу, были отмечены Почетными грамотами Республики Хакасия и Благодарностями Главы Хакасии. Среди удостоившихся высокой награды трактористы и водители лесопожарной техники, бригадиры пожарно-химических станций, лесничие.
Виктор Зимин поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в охране лесов от пожаров: «Благодаря вашей опасной работе, нам удалось сохранить ситуацию в республике стабильной. Обезопасить наши леса в условиях засухи. Практически все произошедшие возгорания были оперативно локализованы и ликвидированы на начальном этапе. Это ещё раз подтверждает ваш профессионализм и правильность нашего решения по усилению вашей службы».

Глава региона подчеркнул важность обеспечения постоянного мониторинга территории республики для своевременного выявления лесных и степных пожаров. «Вы все знаете, что сейчас происходит в Красноярском крае, недавно было в Томской области, Республике Тыва. Кроме того, установившаяся сухая и жаркая погода требует особой бдительности. Расслабляться нельзя»,- заявил Виктор Зимин.

Виктор Зимин обсудил с лесниками Хакасии сложности, возникающие при борьбе с огнем в лесу. Поднимался вопрос о бесхозных, бывших совхозных лесах. Глава Хакасии дал поручение рассмотреть варианты изыскания средств на проведение лесоустройства этого лесного фонда для того чтобы в дальнейшем взять его под государственную охрану. На данный момент за их сохранение по закону никто не отвечает. Ответственность арендаторов лесного фонда за пожарную безопасность на вверенных им участках и более активное вовлечение их в ликвидацию лесных пожаров – еще одна злободневная тема, поднятая участниками совещания.

Также обсуждалась неэффективность добровольных пожарных дружин, в части тушения таёжных пожаров, и вопрос расширения штата профессиональной лесной охраны, а также вопрос отбора внештаников, для которых могли бы быть установлены определённые стимулы и льготы на уровне респулики. В свою очередь для этих сотрудников предложено организовать специальную и обязательную систему подготовки. Глава республики поручил проработать эти вопросы и отметил, что в начале следующего года в правительство Хакасии рассмотрит вопрос о дальнейшем увепличении зарплаты работникам лесной отрасли. Госкомолесу Хакасии необходимо проработать решение всех вопросов,поднятых на совещании, в рамках подготовки программы, рассчитанной на три ближайших года, сообщает Управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать