top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Спорт
3 августа 2012 г. в 09:12

В Минспорттуризме РХ прошла рабочая встреча с вице-президентом ФХМР Сергеем Мяус

Второго августа, в Минспорттуризме РХ состоялась рабочая встреча накануне заседания организационного комитета международного турнира на призы Правительства Российской Федерации, которое проведет сегодня Глава Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин.
Предполагается, что в декабре на турнир в Хакасию приедут пять команд, вопросам организации и соответствия спортивных объектов для принятия турнира и будет посвящено заседание.

В работе совещания приняли участие Министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, вице–президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус, президент Федерации хоккея с мячом РХ Юрий Шпигальских и директор хоккейного клуба “Саяны-Хакасия” Андрей Лабун.

Валерий Васильевич сообщил присутствующим информацию о состоянии дел в хоккее с мячом нашей республики, а также обозначил результаты проделанной работы в этом направлении.

Сергей Анатольевич, который был приглашен в столицу Хакасии республиканским правительством, передал слова приветствия от президента Федерации хоккея с мячом России Бориса Ивановича Скрынника.

Сегодня вице-президент с Андреем Анатольевичем Лабуном побывал на черногорском стадионе «Шахтер» и на стадионе «Саяны» и по этому поводу сообщил следующее:

«Что касается Абакана, то с этим городом мы знакомы давно. Знаем также и о вашей инфраструктуре хоккея с мячом. На стадионе «Шахтер» имеются четыре достойные раздевалки, сам стадион не ветхий, знаю, что недавно приобрели заливочную машину для изготовления льда. Если на этом стадионе открыть детскую спортивную школу по хоккею с мячом, то для подготовки резерва игроков, и для реализации спортивных проектов стадион идеален. Был рад узнать, что здесь работает Главный тренер сборных детских команд РХ по хоккею с мячом Виталий Лазицкий».

Сергей Анатольевич также сообщил, что сам он из шахтерского края и первые тренировки начинал на одноименном стадионе «Шахтер», которому не так давно дали «вторую жизнь» - качественно отремонтировали, что позволило на его территории проводить сборы не только хоккеистам, но и боксерам и представителям других видов спорта.

Оценив инфраструктуру черногорского «Шахтера» Сергей Мяус отметил, что на нем можно будет провести 1-2 матча предстоящего турнира:«Я глубоко убежден, что имеющаяся инфраструктура на стадионе «Саяны», после небольших действий, также позволит провести матчи турнира».

Сегодня на заседании организационного комитета в Правительстве Хакасии Сергей Анатольевич выступит с подробным докладом, в котором будут отражены имеющиеся несоответствия на стадионах согласно международному регламенту, их необходимо будет устранить до начала проведения турнира.

В завершении рабочего совещания он подарил Валерию Денщикову номер ежемесячного федерального издания о хоккее с мячом "Русский хоккей" и книгу почетного президента ФХМР Альберта Поморцева «Времена не выбирают», в которой он рассказывает о хоккее с мячом, о том времени, в котором ему пришлось работать, и о многом другом, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать