top
Пьяный угонщик задержан полицией Медики предложили запретить бесплатные аборты МЭР: С 2019 года реальные доходы россиян начнут расти «Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки На Шри-Ланке произошел ещё один взрыв
Общество
3 августа 2012 г. в 10:02

«Юный страж закона» в «республике Солнечной»

В оздоровительном лагере ГУФСИН прошла спортивно-правовая игра. Участниками игры стали дети сотрудников ГУФСИН России по Красноярскому краю – мальчики и девочки 10-14 лет. Всего было 5 команд по 10 человек в каждой.
«Юные стражи закона» блистали знаниями по географии в конкурсе «Юный следопыт», демонстрировали силу и ловкость в спортивной эстафете, пели песни в творческом конкурсе и оказывали первую медицинскую помощь в испытании «Юный санитар».

Самым ярким и запоминающимся для ребят стал военно-прикладной конкурс. Сотрудники отдела специального назначения «Ермак» ГУФСИН России по Красноярскому краю провели мастер-класс по владению оружием. Ребята смогли подержать в руках пистолет, автомат, пулемет, потренироваться в их сборке и разборке.

Начальник отделения по работе с личным составом ОКиРЛС ГУФСИН Галина Идиатуллина высоко оценила уровень подготовки юных спортсменов:

- «Юный страж закона» проводится в целях патриотического воспитания детей, повышения уровня их правового, нравственного и физического воспитания, развития у подростков чувства дружбы, любви к своей Родине. Многие из этих детей уже настроены на службу в уголовно-исполнительной системе, и для того чтобы они имели обширное представление о нашей структуре, мы проводим такие соревнования с элементами военной и физической подготовки. Сегодня все ребята были хорошо подготовлены, а отсутствие некоторых знаний они компенсировали своей находчивостью и активностью.

По итогам игры самыми ловкими и умными признали детей из команды «Чемпионы», на втором месте – команда «Искра». Третье место заняла команда «Дельфины». После окончания состоялось награждение команд-победителей памятными подарками, сладкими призами и грамотами.

Напомним, конкурсные мероприятия для детей сотрудников УИС края проводятся в ГУФСИН регулярно. Цель подобных мероприятий – совершенствование системы патриотического воспитания молодежи, их культурно-эстетического и нравственного развития, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $63,98

    71,60 72,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого