top
Пасхальный троллейбус проедет по улицам Абакана Алиментщика из Черногорска отправили думать над своим поведением за решетку Воткнул в грудь нож: сельчанина из Хакасии обвиняют в убийстве Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита
Общество
3 августа 2012 г. в 11:29

Новые подходы к организации обслуживания инвалидов в службе занятости населения Хакасии получили высокую оценку

В ходе рабочего визита в Хакасию специалистов Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта Федерального медико-биологического агентства была дана высокая оценка организации ситуационной помощи и комфортных условий при обращении инвалидов за государственными услугами в центры занятости населения республики.
В республике ведётся работа по оборудованию центров занятости Хакасии пандусами и расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ в помещения инвалидов, использующих кресла-коляски, а также кнопками вызова специалистов. Для инвалидов выделены специальные парковочные места для транспортных средств. В информационных залах центров занятости оформлены отдельные стенды с информацией для данной категории граждан, формируется специализированный банк вакансий.

Напомним, что Республика Хакасия вошла в число трёх регионов, наряду с Удмуртской Республикой и Тюменской областью, в которых в 2012 году реализовывается пилотный проект по отработке новых подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.
В пилотном проекте принимают участие граждане, которые дали согласие на проведение освидетельствования по новым (буквенным) классификациям. Результаты, полученные в ходе реализации проекта, будут учтены при комплексном анализе применения новых механизмов оказания гражданам с выраженными ограничениями здоровья услуг по трудоустройству.

В I полугодии 2012 года в центры занятости Хакасии обратились более 500 граждан с ограниченными возможностями, из них 431 человек получил статус безработного, 116 человек трудоустроились. Профориентационными услугами воспользовались 300 человек, 15 – прошли профессиональное обучение. В прошлом году в органы службы занятости обратились 1038 инвалидов, сообщает Госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами