top
«Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд «Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки» Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе
Происшествия
6 августа 2012 г. в 11:44

"Гранатомётчиков" из Красноярска задержали ночью

Подозреваемые во взрыве гранаты, брошенной в одном из районов Красноярска в субботу, задержаны нынешней ночью. Оперативники обнаружили скрывавшихся молодых людей, подозреваемых в этом преступлении, на квартире у знакомого.
По данным полицейских, в субботу вечером во дворе многоэтажного жилого дома по проспекту Металлургов трое мужчин распивали спиртные напитки. Они вели себя вызывающе, нарушали общественный порядок. Проходившая мимо компания из пяти человек сделала им замечание. Между гражданами завязалась словесная перепалка, в ходе которой молодой человек ударил одного из дебоширов. После этого нетрезвые мужчины покинули двор.

Вернувшись через некоторое время, злоумышленники бросили в сторону своих обидчиков гранату. Она взорвалась, четверо мужчин и 45-летняя женщина получили легкие осколочные ранения. Четверо из пострадавших — случайные прохожие. Еще один раненый — участник конфликта, передает ИТАР-ТАСС. Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. Взрывной волной выбило пять окон в ближайшем жилом доме, осколками повредило два автомобиля.

В ходе осмотра с места происшествия изъят фрагмент взрывного устройства и спусковая скоба, предположительно — от гранаты РГД-5. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье 105 "Покушение на убийство общеопасным способом" и по статье 222 УК России "Незаконное хранение боеприпасов".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать