top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
6 августа 2012 г. в 17:26

Малафеев требует с Губерниева 1,5 млн за "идеоматическое выражение"

По иску вратаря Питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева назначена лингвистическая экспертиза "идеоматического выражения" телекомментатора Дмитрия Губерниева, которое последний произнёс в прямом эфире, в перерыве матча между "Спартаком" и ЦСКА прошлогоднего чемпионата России по футболу.
Как пишет "Газета" со ссылкой на источник в Мособлсуде, Химкинским городским судом назначена лингвистическая экспертиза по иску вратаря питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева в адрес комментатора Дмитрия Губерниеву. Голкипер настаивает на защите чести и достоинства, а также требует компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей.
"Малафеев заявил ходатайство о проверке слов Губерниева экспертами-лингвистами, суд данное ходатайство удовлетворил", - цитирует издание представителя суда.

Напомним, в августе прошлого года телекомментатор в перерыве встречи 22-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и ЦСКА прямо в эфире произнёс нелестное высказывание в адрес вратарей сборной России, не зная, что в этот момент его слова транслируются в эфире.



Затем Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, путём перечисления "адекватной суммы" на счёт любой футбольной школы. В ином случае он был намерен подать иск в суд.
Последствии Губерниев так и не принёс извинения Малафееву, высказав однако сожаление о попадании в эфир "идиоматического выражения". Позднее спортивный комментатор был отстранён от участия в футбольных программах, а процесс по гражданскому делу отложили до 28 сентября.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ДДТ
7 августа 2012 г. в 10:53
как играет, так его и называют... лучше играть надо, тогда бабки получишь как спортсмен, а не как вымогатель с комментаторов...
енот
7 августа 2012 г. в 11:59
Люди, нельзя же безнаказанно оскорблять людей! Тем более в эфире! Комментатору бы извиниться надо, это его вина, что вышел конфликт.
Гость
7 августа 2012 г. в 23:19
телекомментатор Дмитрий Губерниев - лыжник, а не футболист, а теперь еще и репу чешит, как к своим лыжникам в Скандинавию ездить, в обход Питера, давай Димон, думай)))),
Кружополо
8 августа 2012 г. в 12:32
вот теперь квартирку продаст, полтора лимона лишится, будет лучше думать, как языком во рту болтать!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300