top
В Хакасии праздник пожилых отметят в музеях и культурных центрах МИД РФ пообещал Норвегии последствия за задержание россиянина Глава РХ подвел черту под политической деятельностью РУСАЛ организовал посадку деревьев в Саяногорске (ФОТО) Программу льготной ипотеки продлили до 2024 года
Общество
7 августа 2012 г. в 10:42

Коноплю в Хакасии уничтожают химическим и механическим способами

В Хакасии проводится активная работа по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли. На данный момент муниципальными образованиями республики уничтожено 237,4 га дикорастущей конопли, в том числе: химическим способом 100,8 га; механическим способом 136,6 га. Размер денежных средств, заложенных на уничтожение очагов конопли, из средств местных бюджетов составил 635 тыс. рублей.
Наиболее результативно в данном направлении сработал Боградский район, уничтоживший собственными силами 105,7 га дикорастущей конопли, причем уничтожение проводилось в основном за счет средств акционерных обществ и сельскохозяйственных предприятий, что позволило значительно снизить затраты местного бюджета.

В ряде муниципальных образований работа по уничтожению дикорастущей конопли продолжается.

Кроме этого, в рамках целевой антинаркотической программы из республиканского бюджета в текущем году на эти цели было выделено 1 млн. 900 тыс. рублей, что позволило уничтожить дикорастущую коноплю на площади 891,9 га. Уничтожение проводилось на территориях муниципальных районов республики.

Результаты работы министерств и ведомств Республики Хакасия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли на территории Республики Хакасия планируется рассмотреть на очередном заседании Антинаркотической комиссии в Республике Хакасия в сентябре.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать