top
Пьяный угонщик задержан полицией Медики предложили запретить бесплатные аборты МЭР: С 2019 года реальные доходы россиян начнут расти «Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки На Шри-Ланке произошел ещё один взрыв
Общество
7 августа 2012 г. в 15:30

В Хакасии появился светодиодный светофор

Новый светодиодный светофор установлен на нерегулируемом пешеходном переходе на 6 километре автомобильной дороги Абакан – Саяногорск в районе Мостотряда. По мнению минтранса Хакасии, он будет способствовать повышению безопасности на дороге.
«Светодиодная импульсная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, ведь основным для Правительства Хакасии является безопасность жителей нашей республики»,- отметил Министр транспорта и дорожного Хозяйства Хакасии Александр Егоров.

Автономные солнечные электростанции полностью автоматизированы и работают без участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток. Зарядка осуществляется даже в пасмурную погоду и в зимнее время года. Контроллер электростанции имеет 17 встроенных программ режима работы электропотребителей, в том числе подключения потребителя только в темное время суток. Контроллер не допускает полного разряда аккумуляторной батареи.

Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие в Хакасии зафиксировано с участием пешеходов. В том числе около 19 % в зоне действия пешеходного перехода. Водителям в сумеречное и ночное время сложно заметить пешеходный переход не оборудованный светофором, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $63,98

    71,60 72,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого