top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Общество
7 августа 2012 г. в 15:30

В Хакасии появился светодиодный светофор

Новый светодиодный светофор установлен на нерегулируемом пешеходном переходе на 6 километре автомобильной дороги Абакан – Саяногорск в районе Мостотряда. По мнению минтранса Хакасии, он будет способствовать повышению безопасности на дороге.
«Светодиодная импульсная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, ведь основным для Правительства Хакасии является безопасность жителей нашей республики»,- отметил Министр транспорта и дорожного Хозяйства Хакасии Александр Егоров.

Автономные солнечные электростанции полностью автоматизированы и работают без участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток. Зарядка осуществляется даже в пасмурную погоду и в зимнее время года. Контроллер электростанции имеет 17 встроенных программ режима работы электропотребителей, в том числе подключения потребителя только в темное время суток. Контроллер не допускает полного разряда аккумуляторной батареи.

Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие в Хакасии зафиксировано с участием пешеходов. В том числе около 19 % в зоне действия пешеходного перехода. Водителям в сумеречное и ночное время сложно заметить пешеходный переход не оборудованный светофором, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать