top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
9 августа 2012 г. в 09:23

Правительство Хакасии окажет помощь пострадавшим от засухи животноводам

В связи с засухой в нескольких районах республики сложилось сложное положение с обеспечением животноводства сочными кормами. Оперативное решение и координация вопросов стала основной темой выездного совещания Главы Хакасии Виктора Зимина в Боградском районе. Хозяйства этого района в большей степени почувствовали на себе 50 дней без осадков.
Племзавод «Бородинский» подсчитывает урон по кукурузе, пшенице, овсу и ячменю. Главная задача перед хозяйством изыскать все возможные пути по заготовке грубых кормов. Виктор Зимин отметил, что правительство Хакасии окажет помощь хозяйствам пострадавшим от засухи. «Хозяйство с такими традициями, как племзавод республика потерять просто не имеет право. Подкрепим финансами. Поголовье ронять не будем»,- подчеркнул Глава Республики.

Приоритет по заготовке кормов уже поставлен перед всеми хозяйствами министром сельского хозяйства и продовольствия Иваном Вагнером. Заготовка грубых кормов по всей территории республики не должна прекращаться. Объемы по заготовке сена должны быть увеличены не смотря ни на что. Вся трава должна быть собрана. Это касается и соломы с полей. В условиях текущего года это немаловажно. «Даны прямые указания хозяйствам, где положение хорошее, в сжатые сроки провести кормозаготовительные работы и оказать помощь соседям. Например, тот же племзавод может свою технику частично перекинуть на уборку кукурузы в непострадавшие хозяйства от засухи, а те в свою очередь расплатятся кормами. Варианты можно изыскать внутри республики. Оперативные штабы в районах в ежедневном режиме следят за ходом кормоуборочной компании. Все реальные объемы видим в Минсельхозе», - объяснил Иван Вагнер.

По полученным результатам специалисты ведомства более точно смогут проанализировать урон хозяйств от засухи и спрогнозировать необходимый объем поддержки. Средства ожидаются и с федерального центра. Глава Хакасии дал поручение Минсельхозпроду продумать вопросы по созданию Фонда по поддержке сельхозтоваропроизводителей любой формы собственности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?