top
Глава РХ подвел черту под политической деятельностью РУСАЛ организовал посадку деревьев в Саяногорске (ФОТО) Программу льготной ипотеки продлили до 2024 года Британия «с гордостью» предоставит убежище «Белым каскам» Жители Хакасии перечислили 149 миллионов на будущие пенсии
Происшествия
9 августа 2012 г. в 12:05

Курение стало причиной двух пожаров в Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два бытовых пожара. В обоих случаях причиной возгорания стала неосторожность при курении. Виновники пожаров установлены, это сами владельцы жилья.
Абсолютно однотипные пожары произошли практически в одно и то же время. Ночное. Покурив перед сном, мужчины допустили неосторожность при обращении с непотушенной сигаретой, в результате чего и загорелось.

В пос. Расцвет Усть-Абаканского района в одной из квартир многоквартирного дома загорелась обшивка на балконе, хозяин не затушил «бычок». Пожар заметили соседи и вызвали огнеборцев.

В пос. Черемушки (МО Саяногорск) тоже соседи на 5-м этаже почувствовали запах дыма. Это в однокомнатной квартире на 3-м этаже горел диван и вещи, так как подвыпивший хозяин заснул с сигаретой в руках.

В обоих случаях действия соседей были грамотными и оперативными, поэтому пожарные в самые короткие сроки смогли ликвидировать возгорания, причинившие жилью незначительный ущерб. Площадь пожаров составила около трех квадратов. Никто из людей в результате происшествий не пострадал.

По оперативным данным, с начала года в Хакасии произошел уже 437 пожар, что на 50 случаев больше, чем за тот же период прошлого года. Рост числа пожаров составляет более 13 процентов. Жертвами пожаров стали 27 человек, еще 15 граждан получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать