top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
9 августа 2012 г. в 15:05

Школьники из Хакасии побывали в пионерлагере

С 26 июля по 4 августа в Алтайском крае на базе детского оздоровительного лагеря «Крылатых» прошла Международная многопрофильная смена «Международная летняя детская деревня “Алтай-2012”». Смена была посвящена Году Российской истории, 75-летию Алтайского края и 90-летию пионерской организации.
Ежегодно в ней участвуют более 1000 детей и подростков из городов России, ближнего и дальнего зарубежья. За 20 лет «Международка» приняла около 30 тысяч детей и подростков из 50 стран.
Благодаря сотрудничеству Министерства образования и науки Республики Хакасия с Алтайским краевым Союзом детских и подростковых организаций, уже во второй раз международную летнюю детскую деревню смогла посетить делегация из Хакасии.
В этом году в гостеприимный Алтай смогли поехать 10 учащихся 7-10 классов из Ширинского, Усть-Абаканского районов и Абакана. Они вошли в состав дружин «Солнечная» и «Стремительная», где обучались в разных школах: школа юного лидера, школа детского актива, школы изучения английского и французского языков. Также ребята посещали тематические часы: актерское мастерство, коса-девичья краса, рукоделие и др. Кроме того, юноши и девушки активно участвовали в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях.
«В лагере участники делятся на восемь дружин, - поделился впечатлениями Степан Севостьянов, ученик Ширинской средней школы № 18. - Для нас были организованы ежедневные профильные занятия. В «Международке» есть возможность для развития творческих способностей - для занятий хореографией, вокалом, приобщения к фольклорному искусству, этнографии, прикладному творчеству, музейному делу, изучению деловой и общей культуры, иностранных языков, поведению в экстремальных ситуациях, оказанию первой медицинской помощи».
Команда из дружины «Стремительная», в которой принял участие представитель Хакасии Иннокентий Чернышов, учащийся Расцветской средней школы Усть-Абаканского района, заняла 3 место в соревнованиях по футболу. Ученица первой школы г. Абакана Анастасия Баландина отмечена благодарностью за активное участие в мероприятиях дружины «Солнечная».
«Общение с иностранными вожатыми оставили у нас незабываемые впечатления, - говорит Ксения Катаева, ученица Расцветской школы Усть-Абаканского района. - Особенно понравился представитель из Нигерии Майова Балагун, который получил звание «Лучший иностранный вожатый».
Смена закончилась прощальным костром, праздничным салютом и дискотекой. Но са­мое глав­ное, за 10 дней ребята при­об­ре­ли мно­го но­вых дру­зей из различных регионов России, а также стран ближ­не­го и даль­не­го за­рубежья, с которыми не хотелось расставаться.

Татьяна Катаева,
учитель технологии Расцветской средней школы,
руководитель делегации
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?