top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
9 августа 2012 г. в 17:52

Умер режиссёр Пётр Наумович Фоменко

Режиссёр Пётр Фоменко скоропостижно скончался от сердечного приступа в Москве рано утром. Режиссер будет похоронен в субботу, сообщили в театре. Панихида пройдет в театре на набережной Тараса Шевченко. О точном времени и месте похорон в театре пока не знают, сообщает interfax.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным, коллегам и друзьям Петра Фоменко. В телеграмме, в частности, говорится: "Талант режиссера и педагога, безграничная преданность делу снискали Петру Наумовичу славу одного из выдающихся деятелей отечественного и мирового театрального искусства. Петр Фоменко останется в нашей памяти признанным Мастером, человеком поистине уникального дарования и огромной творческой энергии".

Мэр Москвы Сергей Собянин также выразил соболезнования в связи со смертью режиссера. "Российская культура понесла невосполнимую утрату. Жизненный и творческий путь завершил достойный продолжатель классических традиций театра, подлинный новатор сценического искусства, человек огромного таланта, ума и сердца, - говорится в телеграмме с соболезнованиями. - В Москве и на театральных подмостках многих городов мэра им созданы десятки спектаклей, воплотивших его ярчайшее дарование, глубокий художественный анализ личности и времени, неустанный поиск ответов на главные вопросы современности".

Петр Фоменко самой своей жизнью определял величие театра как искусство, заявил в четверг "Интерфаксу" председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. "После ухода великих Эфроса и Товстоногова, которые подняли театр на недостижимые высоты, у нас оставался один Фоменко", - сказал он. По мнению председателя СТД, сейчас театральная режиссура в России - "по большей части суррогат". "Я никого не хочу обижать, есть люди в театре, которых я люблю, но для нового поколения, пришедшего в театр, Фоменко - это неподъемная, непостижимая высота", - отметил Калягин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,84 $62,39

    72,44 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать