top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
10 августа 2012 г. в 11:21

В Хакасии собираются производить "дрова в брикетах"

Новый вид отопления с помощью брикетов из древесных отходов, возможно, в скором времени получит широкое распространение в Хакасии. Глава Таштыпского района Василий Шулбаев и председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов в ходе встречи обсудили необходимость создания цеха глубокой переработки древесины именно на территории таштыпской земли, имеющей большие запасы данных ресурсов.
Прессованные брикеты по сравнению с углем или дровами имеют ряд преимуществ. Кроме того, что они не менее теплоемки, брикеты компактные, чистые и экологически безопасные: не выделяют смол и радиации.

Такое производство будет выгодно и с точки зрения охраны лесов от пожаров. Ведь брошенная в лесу сухая древесина может стать пищей для огня.
«Предприниматели - лесопользователи заинтересуются этим производством только при наличии рынка сбыта. Вывозить продукцию далеко за пределы Хакасии невыгодно. Из-за транспортных расходов может сильно вырасти цена», – подчеркнул руководитель республиканского лесного ведомства Сергей Абрамов. «Я думаю, что не только жители Таштыпского района заинтересуются новым видом топлива, но мы достигнем договоренности и с другими муниципальными образованиями Хакасии. В частности большую потребность в недорогом топливе испытывает Ширинский район, особенно во время курортного сезона», - заявил Василий Шулбаев. Он заверил, что готов рассмотреть предложения предпринимателей о создании цеха глубокой переработки и пойти им на встречу в предоставлении льготных условий.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

чиполина
10 августа 2012 г. в 14:18
такие дрова плохо горят, от них больше дыма,чем жара. поэтому и нет спроса.
1144
11 августа 2012 г. в 00:41
древесная древесина это конечно ресурсный ресурс
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,60 $68,28

    76,30 76,96

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?