top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
14 августа 2012 г. в 09:20

Внезапный шквал в Хакасии. Последствия

Накануне вечером по центральной части Хакасии пронесся сильный ветер с выпадением обильных осадков. Практически во всех населенных пунктах, где побывала стихия, зафиксированы падение деревьев и порывы линий электропередач. Энергетики вынуждены были незамедлительно приступить к ремонтным работам, которые в полном объеме удастся завершить только сегодня. Данных из муниципалитетов о пострадавших от внезапной стихии нет.
Предупреждения от гидрометеослужб об аномальных изменениях погоды, способных спровоцировать ЧС или серьезные происшествия, не поступало. Согласно многолетни наблюдениям синоптиков, ливневые дожди с усилением ветра - это обычное летнее явление, особенно после продолжительной жары.

Внезапные порывы ураганного ветра, пронесшегося вечером 13 августа, были не долгими, 5-10 минут, но и за это короткое время метеособытие успело существенно нарушить работу в энергохозяйстве и доставить коммунальные неприятности населению.

В результате прохождения грозового фронта по территориям Усть-Абаканского района, городам Черногорск и Абакан энергетиками выявлено около 20 порывов ЛЭП. ЧАСТИЧНО без электроснабжения остались:
- г. Абакан – 212 домов в разных частях города
- г. Черногорск – 300 домов частного сектора и 10 пятиэтажек
- Усть-Абаканский район – пос. Усть-Абакан, Расцвет, Зеленое, Тепличный.

Социально-значимые объекты под отключение не попали. Ремонтные бригады электриков сразу приступили к восстановлению, и к 03.30 утра значительная часть порывов была ликвидирована. В устранении аварийной ситуации задействованы 92 человека, 26 единиц техники. Возобновившиеся осадки временно приостановили работу специалистов, которая будет продолжена сегодня и, по заверениям энергетиков, сегодня в первой половине дня энергоснабжение будет подключено полностью.

По информации, поступившей из пос. Усть-Абакан, здесь два дерева упали на автомобили. Пострадавших нет.
Синоптики прогнозируют в ближайшие дни сохранение дождей, местами сильных, однако на гидрологической обстановке обилие осадков не отразится. Возможны колебания уровней рек, но воды в водоемах настолько мало, что до критических отметок, по данным гидрологов, очень далеко и угрозы подтопления населенных пунктов не существует, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

555
14 августа 2012 г. в 09:51
гроза с усилением ветра прогнозировалась синоптиками, поэтому что уж говорить то, что не поступало предупреждения. Уже пора знать, что при грозе, как правило, и шквалистое усиление ветра, и дождь и град. А истинный то прогноз наших синоптиков мало кто озвучивает, все в интернете берут((((
ЫккТа
14 августа 2012 г. в 13:41
у нас с козырька над подъездом железную кровлю сорвало, и много тополей поломало. а так все нормально, обошлось.
Гость
14 августа 2012 г. в 14:04
Почему информация о таких "переменах погоды" не доводится до сведения населения??? Если специально погоду не узнавать, никто не скажет о таких изменениях! (власти имею в виду).
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем