top
В Орле с заключенного взыщут деньги за отсидку Разрез Аршановский запустил единственный в Хакасии цех фасовки Совет при полпреде РФ и «Сибирское соглашение» посвятят Туве и Хакасии В Хакасии соберутся лыжники всей России «Алкогольный возраст» могут поднять до 20 лет
Происшествия
14 августа 2012 г. в 15:39

В Новосибирске осуждена бывший заместитель начальника отдела Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области

Сегодня, 14 августа 2012 года федеральный суд Центрального района г. Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Гульнары Адамовой, признав ее виновной в совершении мошенничества.
Расследование по данному уголовному делу производилось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу, обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.

Как установлено судом, Адамова, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием своего бывшего коллеги, сын которого находился под стражей по обвинению в совершении тяжкого преступления, убедила его в том, что единственный способ освободить сына – передать через нее взятку в виде 10 тысяч долларов США руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области.

В назначенное время гражданин пришел в здание ГУВД по Новосибирской области и принес Адамовой 10 тыс. долларов США. Испугавшись разоблачения, она потребовала обменять доллары на рубли. Требование Адамовой было исполнено, в тот же день ей передано 250200 руб. Однако Адамова не имела намерения передавать кому-либо деньги, и распорядилась ими по собственному усмотрению.

После этого Адамова в течение длительного времени, с целью скрыть совершенное ею хищение, продолжала вводить потерпевшего в заблуждение, обещая, что в ближайшее время вопрос об изменении меры пресечения будет решен, а впоследствии заявила, что деньги она передала, но мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам.

В судебном заседании Адамова свою вину признала и раскаялась в содеянном. За совершенное преступление она осуждена к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, сообщает Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,83

    77,85 78,48

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать