top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
15 августа 2012 г. в 09:58

Второй день грозы в Хакасии. Размеры ущерба подсчитываются

Накануне вечером грозовой фронт, сопровождавшийся крупным градом, прошел по северной части Хакасии. Больше всего от стихии пострадал Ширинский район – в населенных пунктах нарушена подача электроэнергии, размыло отдельные участки сельских дорог, с наиболее ветхих строений сорваны кровли. На данный момент размеры причинённого ущерба подсчитываются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
В настоящий момент ситуация и размеры ущерба уточняются оперативными группами администрации Ширинского района. По предварительным данным, в населенных пунктах Сон и Жемчужный сильный ветер и град нанес повреждения жилому сектору. Сразу после грозы отмечались перебои с сотовой связью и энергоснабжением. Многочисленные базы отдыха в курортной зоне остались без света. О пострадавших среди населения информации не поступало.

Грозовой фронт находится над Хакасией уже вторые сутки. Вечером 13 августа сильный ветер с выпадением обильных осадков пронесся по центральной части Хакасии, повалив деревья, рекламные конструкции и частично нарушив работу объектов энергетики в Абакане, Черногорске, ряде населенных пунктов Усть-Абаканского района. До сих пор восстановительные работы по энергообеспечению ведутся в пос. Усть-Абакан, Зеленое, Расцвет. Повторно, после продолжительной грозы вечером 14 августа, произошло отключение электроэнергии в 9-м поселке Черногорска. Социально-значимые ооъекты и объекты жизнеобеспечения населения от отсутствия электричества не пострадали. На устранении аварийной ситуации работают бригады энергетиков.

По информации специалистов Гидрометеоцентра Хакасии, дождливая погода с грозовыми явлениями и усилением ветра продержится до следующей недели.сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать