top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Экономика
15 августа 2012 г. в 10:00

Урожай в Хакасии побило градом

Вечером, 14 августа, в Ширинском районе ночью прошли интенсивные осадки. То, что не было уничтожено ливнем, добил град диаметром не менее 10 мм. Местами град достигал величины голубиного яйца, сообщили в управлении сельского хозяйства Ширинского района.
Создана оперативная рабочая группа, в состав которой вошли руководитель управления сельского хозяйства Ширинского района Игорь Гердт, главный агроном управления сельского хозяйства Ширинского района Евгений Горяев, генеральный директор ООО «Целинное» Владимир Санников, исполнительный директор ООО «Сонское» Артур Гюнтер. Комиссия зафиксировала предварительную гибель однолетних культур, которые должны были пойти на приготовление сенажа. Площадь более 1000 гектар.

Как сообщил руководитель управления сельского хозяйства Ширинского района Игорь Гердт, в основном пострадали поля ООО «Сонское». Частично задета площадь отделения ООО «Целинного» - Борец. Оценивается сумма предварительного ущерба. «Речь идет и о пострадавших площадях пшеницы. Оценить обстановку сейчас сложно. Вся пшеница лежит. Пока по обстановке могу сказать, что загнать на поля невозможно ни косилки, ни комбайны», - рассказал Игорь Гердт.

На данный момент комиссия работает на месте. Одновременно с Сонским производится осмотр посевов в остальных хозяйствах Ширинского и Орджоникидзевского районов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

КОНСТАНТИН
15 августа 2012 г. в 11:13
КАКОЕ НАХРЕН ГОЛУБИННОЕ ЯЙЦО??? у МЕНЯ ОТ МАШИНЫ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ....ТАМ КУСКИ ЛЬДА СЫПАЛИСЬ С НЕБА РАЗМЕРОМ С ГРАНЕНЫЙ СТАКАН .....
Гость
15 августа 2012 г. в 12:03
В селе Сон побило в домах стёкла, крыши разбиты, машины. В огородах ничего не осталось. Просто ужас...
Ванн
15 августа 2012 г. в 12:55
Да нафиг, если бы град шёл с "гранёный стакан", нас бы в книгу Гинесса занесли! Хотя... а где такой град был? В Абакане прошёл град с 1 см в диаметре, обычный. Жаль синоптики не предупредили, про град надо было сказать заранее!
Жужелица
15 августа 2012 г. в 16:21
вот тебе и шикарный урожай, на который мы надеялись... правда, говорят, есть такая техника, которая может поднимать и косить полёгшую пшеницу. у нас такая есть?
Гость
15 августа 2012 г. в 17:29
Говорил с отцом, сказал что град был с пачку сигарет!
миккирурк
16 августа 2012 г. в 10:31
Сейчас по каналу Санкт-Петербурга передавали, что в Хакасии объявлено ЧС. Это правда? Почему наши СМИ об этом не говорят?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого