top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
15 августа 2012 г. в 11:21

Японский танкер "протаранил" эсминец ВМС США

Эсминец ВМС США USS Porter столкнулся в водах Персидского залива с японским нефтеналивным танкером и получил повреждения. Об этом со ссылкой на источник в штабе ВМФ США сообщает "Би-би-си".
Представители военно-морского флота США сообщили, что один из его кораблей – эсминец USS Porter – столкнулся с японским нефтяным танкером в районе Персидского залива.

Через него проходят одни из самых загруженных судоходных путей в мире. При столкновении, произошедшем вблизи Ормузского пролива, никто не пострадал, сообщает "Би-би-си".

USS Porter входит в состав Пятого флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне.

Информации о раненых на борту танкера также не поступало. Разлива нефти в акватории пролива не произошло. Эксперты оценивают нанесенный ущерб и устанавливают виновников инцидента, отмечает ИТАР-ТАСС.

Три года назад в Ормузском проливе столкнулись американская атомная подлодка "Хартфорд" и десантный корабль "Новый Орлеан". Тогда Пентагоном было проведено серьезное расследование, поскольку обоим судам был нанесен многомиллионный ущерб. Капитаны и их помощники были сняты с занимаемых должностей, а несколько членов команды понесли дисциплинарное наказание.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?