top
Рублю предсказали серьезный обвал уже этой осенью Роналду разорвет все связи с Испанией Свалок в Хакасии станет меньше Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   Рабочие и производственные специальности оказались самыми востребованными в регионе
В мире
15 августа 2012 г. в 11:29

Голландцы планируют запустить на Марс 4 человек. Без возврата назад

В Нидерландах стартовал проект "Mars One", планирующий подготовку и запуск на Марс космического корабля с экипажем из четырёх человек на борту. Старт экспедиции намечен на 2023 год, пройти конкурсный отбор в "марсонавты" могут все желающие. Претенденты на полёт находятся, но от ажиотажа потенциальных частников удерживает тот факт, что это полёт "в один конец", и на Красной планете им придётся остаться навсегда.
Пока американский марсоход Curiosity изучает Красную планету в автоматическом режиме, в Нидерландах полным ходом идет подготовка к пилотируемой миссии на Марс.

Проект Mars One предлагает билет на Марс всем желающим. Правда, это будет билет в один конец, предупреждает администрация проекта.
Как объясняют основатели проекта, современным науке и технике пока не под силу обеспечить возвращение на Землю даже небольшого исследовательского зонда, не говоря уже о людях.

По словам одного из руководителей Mars One Баса Лансдорпа, ракета с четырьмя людьми на борту отправится с Земли к Марсу уже в 2023 году. Заранее, в 2016 и 2022 годах туда же вылетят планетная база и запасы пищи, воды и воздуха, пишет ТСН.

Ожидается, что оказавшись на поверхности планеты, люди приступят к научным экспериментам и поиску следов присутствия внеземной жизни.
Эксперты предупреждают, что миссии придется столкнуться с множеством проблем. Например, добывать кислород планируется из воды, что находится под поверхностью Марса, но пока достоверных водяных месторождений на планете обнаружено не было.

Кроме того, очень сильные ветры могут разбрасывать спусковые аппараты довольно далеко друг от друга, а получится ли космонавтам преодолеть хотя бы несколько десятков километров пешком до места посадки собственной базы, пока неизвестно.

Финансировать полет в один конец планируется за счет реалити-шоу, которое будет транслироваться по телевидению, отмечают Дни.ру со ссылкой на Space Travel.

Возможность следить за путешествием и бытом первых "марсонавтов" наверняка привлечет публику, однако трансляция окончания жизни экипажа в космосе может оказаться противозаконной, отмечают эксперты.
"С технической точки зрения вероятность успеха этой миссии - примерно 50 на 50", - заявил профессор Международного технического университета Крис Уэлч.

Однако, по его словам, посадка четырех людей в одном месте и поддержания их жизнеспособности - достаточно сложная задача.
Есть и другая сторона полета. Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц, передает DirtyNews.

«Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными», — сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

По его словам, обыденным в современном мире стала установка имплантатов на место вырванных зубов. Для участников длительных межпланетных полетов в будущем таким же естественным станет операция, например, на глазах и на мозге.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Кружополо
15 августа 2012 г. в 13:11
Кто ж туда хочет полететь? Проверьте его на вменяемость! Жуть какая, нужно подождать, пока земные технологии позволят забрать оттуда астронавтов.
Эндрю
15 августа 2012 г. в 16:22
Почему бы туда не полететь тем, кому, к примеру, итак жить осталось немного? Ну там болезнь какая или возраст. Зато как интересно!
Гость
15 августа 2012 г. в 22:24
Наших политиков туда отправить.
Гость
16 августа 2012 г. в 03:02
Какой бред! Люди совсем из ума выжили. Кому это вообще нужно, почему им так не живётся? Сами бы туда полетели!
Эллочка-Людоедка
16 августа 2012 г. в 10:43
Не тупите, в статье ж написано: реалити-шоу... Проще говоря, организаторы туда точно лететь не собираются! А вот показать жизнь и смерть в прямом эфире - это ж какие рейтинги будут! Но я думаю, всё это фигня - никто никуда не собирается лететь, просто так люди фантазируют)) К тому же старт назначен аж на 2023 год!!! То бишь через 10 лет!!! Врубаетесь? А за десять лет многое может произойти... или осёл умрёт, или падишах, или я (из анекдота про Ходжу Нассредина). Зато 10 лет они будут делать громкие заявления, подбирать членов команды итд. Пиар и реклама, одним словом. Но вот телепроект про высадку и смерть на Марсе выпустят скоренько - бабло будут зарабатывать на нас)
Александр
17 августа 2012 г. в 04:27
Голандцы у оборудование наладить не могут, а уже хотят на марс. Гомосеков туда надо.
щурка
17 августа 2012 г. в 11:44
Про отправку гомосеков на Марс - я за!!! Токк одного корабля мало, этих извращенцев развелось...у-уууу...
Гость
27 января 2013 г. в 16:24
Я готов полететь, но меня даже во внимание не примут...я готов прожить там до конца жизни, на Земле я пожил уже и мне надоело все это, дальше будет еще хуже, люди погубят себя сами, а я уж лучше буду чьей-то наживкой для эксперимента чем погружусь в этот грязный хаос земной.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,27

    72,95 74,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать