top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
15 августа 2012 г. в 12:32

Сорский ГОК проводит аттестацию рабочих мест

На Сорском горно-обогатительном комбинате началась аттестация рабочих мест – процесс, требующий подробного анализа деятельности представителей сотен разных специальностей в условиях производства.
Впервые аттестация была проведена 5 лет назад. Она стала очередным этапом развития на этих предприятиях системы промышленной безопасности и охраны труда, соответствующей международным стандартам.

"Аттестация была необходима не только для того, чтобы доказать контролирующим организациям, что на комбинате и заводе выполняются все требования Трудового законодательства, - пояснила ведущий специалист отдела промышленной безопасности и охраны труда Галина СУШКЕВИЧ. – Благодаря подготовке к первой аттестации мы составили график мероприятий по улучшению условий на рабочих местах, а затем целенаправленно добивались, чтобы эти условия были максимально приближены к оптимальным".

Для проведения предстоящей аттестации рабочих мест ООО «Сорский ГОК» заключил договор с аттестующей организацией Филиал Некоммерческого партнерства «Региональный центр охраны труда и окружающей среды».

Им предстоит обследовать с помощью различных приборов 241 рабочее место на руднике и 339 – в автотранспортном цехе. Специалисты центра охраны труда проведут замеры параметров, а затем внесут в аттестационные карты все данные, а также информацию, которую им предоставят цеховые комиссии по аттестации, сообщает пресс-служба предприятия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу