top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Происшествия
16 августа 2012 г. в 09:20

Ликвидировать последствия стихии в Хакасии поможет МЧС России

Власти Хакасии обратились к руководству МЧС России с просьбой о содействии в ликвидации последствий стихии, нанесшей серьезный материальный урон населенным пунктам Жемчужный, Сон и Гальджа Ширинского района. На пострадавшей от крупного града и сильного ветра территории вводится режим чрезвычайной ситуации.
Для организации работы оперативного штаба в зоне чрезвычайной ситуации из отпуска был отозван начальник Главного управления МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов. Накануне вечером личный состав ГУ был собран на экстренное совещание и уже спустя три часа подразделения МЧС по Хакасии были приведены в готовность к выполнению поставленных задач.

К утру сегодняшнего дня в поселении Сон специалисты МЧС развернули подвижный пункт управления, полностью оснащенный всеми видами связи. Это дает возможность руководству штаба по ликвидации ЧС находиться в режиме он-лайн не только с республиканским центром, но и с оперативными службами МЧС в Красноярске и Москве и позволяет, таким образом, максимально быстро разрешать любые возникающие вопросы.

Кроме этого Управление МЧС организовывает обеспечение самых необходимых бытовых условий для строительных бригад, которые будут чинить в н.п. Сон и Гальджа пострадавшее жилье и соц. объекты. На складах хранения ГУ МЧС России по Хакасии все имущество – палатки, кровати, матрацы, постельные и другие принадлежности – готово к транспортировке.

Сегодня утренним рейсом из Москвы в Абакан прибыла представитель центрального аппарата МЧС России для оказания профессиональной помощи в оценке материального ущерба, причиненного республике в результате прохождения грозового фронта 13-14 августа.

На внеочередном заседании республиканского правительства, намеченном сегодня на 10 утра и посвященном исключительно вопросам скорейшего восстановления пострадавших поселков в Ширинском районе, начальник ГУ МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов доложит главе региона Виктору Зимину о полной готовности сил и средств МЧС по Хакасии к работе в зоне чрезвычайной ситуации.

Для справки. В результате прохождения грозового фронта по территории Ширинского района в населенных пунктах Жемчужный, Сон, Гальджа получили повреждения различной степени 671 частный жилой дом и 9 социально-значимых объектов. В том числе:
- н.п. Жемчужный – 403 жилых дома, 4 социально-значимых объекта;
- н.п. Сон – 217 жилых домов, 3 социально-значимых объекта;
- н.п.Гальджа – 51 жилой дом, 2 социально-значимых объекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Ульяна
16 августа 2012 г. в 11:37
думаете, град ещё будет? почему его не предсказали?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать