top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Политика
16 августа 2012 г. в 09:29

Виктор Зимин: "Хакасия – одна большая семья. Мы в беде не бросим"

Глава Хакасии Виктор Зимин во время поездки по районам, наиболее пострадавшим от стихии,встретился с жителями села Сон. Мощный ураган нанес населению и социальным объектам значительный урон.
В частности, в Сонской школе, которую буквально вчера днем приняла комиссия после ремонта, было выбито более 30 окон. Виктор Зимин успокоил жителей, что к учебному году все будет восстановлено. Он поручил проработать вопрос по замене окон на пластиковые стеклопакеты с учетом дальнейшего участия школы в республиканской программе «Школьное окно».

Сельские дома и крыши также пострадали, в некоторых дворах потоком воды снесло заборы. Глава Хакасии попросил сельчан потерпеть пару дней. Как только в Абакане будут сформированы строительные бригады и решен вопрос со стройматериалами, рабочие отправятся в район и приступят к восстановлению кровель.

В свою очередь главе сельсовета совместно с его рабочей командой необходимо будет определить, кому в первую очередь проводить такие работы. При этом, сами жители настаивают, чтобы первыми были отремонтированы дома пенсионеров и одиноких людей.

После подворового обхода будут составлены списки пропавшего и попорченного имущества, включая погибшую птицу и овощи. Последними, кстати, жители будут обеспечены, о чем позаботится Министерство сельского хозяйства Хакасии.

Однако, основное опасение вызывают у сельчан не крыши собственных домов, а судьба «Сонского племзавода» - на полях хозяйства пропал урожай, а они сами могут лишиться рабочих мест.

Виктор Зимин пообещал, что вопрос с финансовой поддержкой предприятия будет решен, скот обеспечат кормами: «Хакасия – это одна большая семья. Мы в беде не бросим», - отметил Глава региона, общаясь с жителями села.

Затем Глава республики прибыл в поселок Жемчужный, где провёл заседание Штаба по ликвидации последствий урагана.

Часть задач, озвученных там, была поставлена еще во время объезда пострадавших поселений и объектов. Глава Хакасии попросил мобилизовать силы – сегодня штаб должен работать всю ночь, чтобы уже к утру решить самые острые вопросы. Необходимо еще раз проверить – есть ли среди жителей люди, особенно нуждающиеся в оперативной помощи. Возможно, кого-то нужно накормить или временно переселить в другое жилье.

Виктор Зимин заявил, что будет выходить на руководство Верховного Совета Хакасии для проведения внеочередной сессии по увеличению Резервного Фонда республики. Из этого Фонда и должны быть направлены средства на ликвидацию последствий стихии.

По возвращении из Ширинского района в Правительстве Хакасии прошло еще одно совещание, где были определены конкретные решения по реализации запланированных мер. По словам Виктора Зимина, «одна из главных задач на сегодня – за неделю практически полностью отремонтировать кровли в двух деревнях. Тянуть нельзя, так как ожидаемые дожди могут принести еще больший урон жителям», сообщает управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ухнарь
16 августа 2012 г. в 11:26
У меня в сарае есть доски и шифер. Где организуют место склада? Думаю многие привезут излишки строительных материалов.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300