top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика
17 августа 2012 г. в 14:23

Виктор Зимин и Сергей Шойгу отдали дань памяти погибшим на СШ ГЭС

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в литургии по усопшим, посвященной трехлетней годовщине аварии на Саяно-Шушенсой ГЭС, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. Губернатор Московской области Сергей Шойгу, который будучи министром МЧС лично руководил аварийно-спасательными работами после трагедии, так же прибыл на станцию, чтобы отдать дань памяти погибшим.
На станции Виктор Зимин, Сергей Шойгу и директор СШ ГЭС Валерием Кяри осмотрели машинный зал и процесс восстановительных работ. Также делегация посетила трансформаторную площадку, которая находится за машинным залом.

После этого Главы Московской области и республики Хакасии спустились на отметку 310, где возложили цветы и почтили минутой молчания память о жертвах аварии 17 августа 2009 года. В вестибюле станции они также возложили цветы перед портретами всех 75 погибших работников ГЭС. После этого, Сергей Шойгу побывал в часовне, построенной на территории станции в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», где поставил свечи в память о жертвах трагедии.

Сергей Шойгу, будучи еще Министром МЧС России, с первого дня трагедии руководил аварийно-спасательными работами на станции. Поэтому он не мог не приехать в Хакасию в этот день, чтобы почтить память тех, кто погиб в следствие этой страшной аварии.

В составе Правительственной делегации был и вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов, на момент аварии бывший первым заместителем министра МЧС России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу