top
В Болгарии намерены заплатить за российский газ рублями СМИ: Британия намерена вывезти украинское зерно силой Еврокомиссия: Отказ от российской нефти «поможет Путину» Диалог социального партнерства в действии Жители Хакасии могут стать участниками конкурса «Спасибо интернету – 2022»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПФР рассылает "письма счастья"

ПФР рассылает "письма счастья"

20 августа 2012 г. в 10:19

:

Теги :

Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет традиционную ежегодную рассылку извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Эти извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых пенсионных счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд России ежедневно формирует, печатает и рассылает извещения гражданам, зарегистрированным в качестве застрахованных лиц. Всего в 2012 году Пенсионный фонд направит извещения о состоянии пенсионных счетов более 85 миллионам россиян, том числе жителям Хакасии более 300 тысяч. Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей, письма информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

На данном этапе ПФР осуществляет рассылку извещений 72 миллионам граждан, имеющим накопительную часть пенсии.
Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.
В нынешнем году форма извещения изменена в сторону упрощения, привычная для застрахованных лиц информация изложена в более простом виде. Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.

Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третей стороной в Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии. Как читать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета можно узнать здесь.

В октябре-ноябре 2012 года Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии – это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. На этом этапе ПФР будет напечатано и направлено извещений свыше 13 миллионам граждан, имеющим только страховую часть пенсии.

При этом ПФР стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас вы можете получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru. В 2011 году более 270 тысяч россиян самостоятельно получили информацию о состоянии своего «пенсионного» счета в электронном виде через Единый портал госуслуг или кредитные организации.

Помимо этого можно получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета в территориальном органе ПФР по месту жительства.
Если Вы не получите письма из Пенсионного фонда России в этом году, то вам необходимо обратится в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР – изменения адреса места жительства или пребывания гражданина, то есть Фондом письма печатаются и рассылаются всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями и, если вы меняете адрес проживания и не сообщаете об этом работодателю или работодатель забывает об этом сообщать ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно в ПФР или работодателю. Это можно сделать, в том числе, и через направление обращения в ПФР своего региона проживания через сайт ПФР. ПФР рассылает "письма счастья"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.969 EUR ЦБ: 58.8705

Курсы валют на сегодня:

  • 50,93 $87,12

    52,93 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 23:58

Уход ряда зарубежных компаний из России и начавшееся переформатирование экономического пространства по причине структурн...

Медиаархангел Хакасии
24 мая 2022 г. в 23:55

Срывы нацпроектов, неработающие ФАПы и неготовность к защите лесов республики к началу пожароопасного периода - полпред...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря    Он должен был умереть, как и все другие левиафаны Века Прогресса: Хрустальный дворец,...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:52

Программу «Новая экономика Подмосковья» мы будем дополнять и расширять. Но чтобы эта работа была грамотна выстроена и...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:14

Нехватку тракторов связали с совладельцем «Группы Ростсельмаш» Константином Бабкиным ― это крупнейший производитель трак...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала