top
Гороскоп на 9 марта: Тельцы блистают, а Близнецы взвешивают каждое слово В ДТП под Самарой погибли семь человек Норвежец Клебо лишился золота на лыжном Чемпионате мира Глава МВД РФ призвал ООН не допустить легализации наркотиков СМИ: США намерены провести кибератаки против России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПроблемы бизнеса в Хакасии обсудили в Ширинском районе

Проблемы бизнеса в Хакасии обсудили в Ширинском районе

20 августа 2012 г. в 10:29

:

Теги :

Завышенные тарифы на электроэнергию, высокие процентные ставки по кредитованию в банках, и бумажная волокита – основные проблемы, отмеченные ширинскими предпринимателями, которые затрудняют их бизнес. Об этом и многом другом на днях говорили в Шира на семинаре-совещании по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики Республики Хакасия, НО «Гарантийного фонда РХ», «Республиканского центра поддержки предпринимательства», а также главы почти всех муниципальных образований Хакасии и бизнесмены районов.

Перед началом совещания вся делегация посетила предприятия молодых предпринимателей, которые воспользовались как господдержкой на уровне республики, так и поддержкой муниципалитета, на территории которого работают, и сейчас успешно развивают свой бизнес.

Так в поселке Жемчужный под началом Романа Абдина работает предприятие «Кедр», которое занимается деревообработкой. Не смотря на то, что в штате всего два сотрудника продукция «Кедра» весьма востребована у местных жителей. Также многих присутствующих заинтересовал комплекс дорожного сервиса «90 меридиан». Под одной крышей комплекса собраны и шиномонтаж, и автомойка, и кафе – все оснащено современным оборудованием и сияет чистотой. Особо понравился, уже проголодавшимся делегатам, молочный кооператив «Иткуль» Небольшое предприятие закупает молоко у местных жителей и производит из него невероятно вкусные кефир, сметану, творог и адыгейский сыр. Руководитель Виктор Кох, любезно пригласил всех пройти в цех, где показал всю технологию производства и угостил своим молочным товаром.

Позже на территории ширинского дома культуры состоялся круглый стол. Первым о развитии предпринимательства на территории Ширинского района рассказал Андрей Диринг, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации муниципального образования Ширинского района. Так по данным на начало 2012 года в Ширинском районе работает 5 средних, 24 малых предприятия и 689 индивидуальных предпринимателей. Всего в сфере предпринимательства занято 1672 человека. Сами предприниматели не остались в стороне и тоже приняли активное участие в работе круглого стола. Председатель Совета предпринимателей ширинского района Виктор Бояркин поделился с присутствующими основными проблемами, которые затрудняют деятельность бизнесменов. Так, по словам Виктора Серафимовича, высокие тарифы на электроэнергию, особенно в зимнее время делают убыточным практически каждое второе предприятие района. Вторая проблема – это высокие процентные ставки по кредитам в банках. Далее идет работа налоговой, в поселке она действует только раз в неделю, что приводит к огромным очередям и продолжительному ожиданию той или иной справки. Не менее важна и социальная проблема – отсутствие детских садов, человек и рад бы заняться своим делом, но девать ребенка некуда.

О видах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на уровне Республики Хакасия, в частности о долгосрочной республиканской целевой программе поддержки на 2012-2014 годы рассказал Даниил Селиваненко, начальник отдела развития предпринимательства Минэкономики Хакасии. Всего в этом году на программу направлено 158 миллионов рублей, 80 из которых федеральные средства. С 16 августа объявлены конкурсы на получение грантов и субсидий.
Более подробно о программе, видах поддержки и конкурсах можно узнать на официальном портале исполнительных органов власти Республики Хакасия и на сайте «Республиканского центра поддержки предпринимательства Хакасии», сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии. Проблемы бизнеса в Хакасии обсудили в Ширинском районе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 74,05 $74,88

    87,77 88,70

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 06:58

Владимир Потанин дал развернутое интервью Владимиру Легойде. На что мы обратили внимание. Интересно, что после всех нава...

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 03:14

Артур Беляев, писатель, специально для Незыгаря. С легкой руки Уинстона Черчилля одной из аксиом послевоенной мир...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 марта 2021 г. в 02:50

https://teletype.in/@oldhellboy/pIgYXb6uT

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 01:46

Эра девиантов у власти. Часть Третья. Удар «нравственных ориентиров» девиаций команды Байдена отбросил США на годы...

Оперштаб Москвы
8 марта 2021 г. в 23:02

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Финляндии до 28 марта вступают в силу новые карантинные ограничения. Учеников средних...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала