top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
В мире
21 августа 2012 г. в 11:36

Учёные выявили продукты, вызывающие усталость

Масштабное исследование американских ученых выявило, что употребление в пищу некоторых продуктов питания вызывает чувство усталости и бессилия, пишет "Российская газета".
В топ-лист "утомляющих" продуктов попали, в первую очередь, спиртные напитки, которые вызывают сонливость, но не дают организму как следует отдохнуть.
Сладости также действуют утомляюще из-за повышения уровня глюкозы в крови, которая сначала вызывает прилив энергии, а затем быстрое опустошение. По той же причине вредны и мучные изделия, в том числе макароны.

Мясо индейки снижает работоспособность человека из-за белков, которые имеют релаксирующий эффект.

Различные мучные изделия, в том числе макароны, как и сладости, также наполняют нашу кровь глюкозой, они дают скоротечный прилив энергии и столь же скорое утомление.
Также в топ-лист попала жареная пища, на переваривание которой организм тратит слишком много времени и сил. Кроме того, она раздражает пищеварительный тракт, добавляют "МедВести".
В противовес издания называет продукты, которые помогают от усталости. Это овсянка, орехи и семечки, нежирный йогурт, шпинат, яблоки, свекла, гречневая крупа, фасоль.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

оп-па
21 августа 2012 г. в 16:34
Почему всё вкусное либо вредно либо полнит, а всё полезное такая фигня невкусная?! как жить дальше...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами