top
Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека В Амстердаме запретят туристические походы к проституткам Под музыку от Вали давайте тихо свалим. Павленко, Коновалов и хор секретарей «Мисс Москву-2018» лишили короны за лень В России появилась поддельная икра от призрачных компаний
Экономика
21 августа 2012 г. в 11:55

Хакасия должна тщательно подготовиться к предстоящей зиме - Андрей Новоселов

О том, с какими проблемами могут столкнуться энергетики Хакасии, обсудили накануне на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в республике.
Заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов собрал представителей всех сетевых организаций, а также Абаканской ТЭЦ, чтобы они озвучили, как проходит подготовка к предстоящему осенне-зимнему сезону.
«Прошедший на прошлой неделе грозовой фронт обнажил ряд проблем. Не смотря на то, что аварии в электросетях были ликвидированы очень оперативно, нужно более тщательно подготовиться к зиме», - подчеркнул Андрей Новоселов.

От правительства и жителей Хакасии, с которыми члены кабинета министров встречались в период чрезвычайной ситуации, заместитель Главы республики поблагодарил энергетиков за слаженную работу.

Однако особых нареканий со стороны Правительства удостоилось Энергоуправление компании ООО «СУЭК-Хакасия».
«Вопросы по электроснабжению Черногорска и села Белый Яр имеют давнюю историю и до настоящего времени не решены. Постоянно находятся какие-то причины. И если с другими сетевыми организациями мы находим общий язык и компромисс, то Энергоуправление заняло особую позицию. Наши отношения с угольщиками выстроены, но вот по какой-то причине Энергоуправление не хочет идти на контакт. Настойчиво прошу пересмотреть свои взгляды и обратиться лицом к людям, которые живут в Хакасии. Вы забываете, что являетесь социально-значимой компанией», - отметил Новоселов.

Также в ходе Штаба было озвучено, что в период с 1 октября по 1 ноября в Хакасии пройдет ряд серьезных проверок сетевых организаций республики на степень подготовки к осенне-зимним нагрузкам. Помимо этого с 20 сентября по 15 октября энергетики проведут совместные тренировки с МЧС Хакасии. Специалисты отработают порядок действия аварийно-спасательных бригад в чрезвычайных ситуациях на объектах энергетики.

Особое внимание при проверках будет уделено формированию аварийного запаса и обеспеченность дизельными электростанциями и топливом. В настоящее время дизелями обеспечены все муниципальные образования, однако учитывая опыт прошлых зим, директор ООО «МРЭС» Денис Кабанов предложил рассмотреть возможность приобретения нескольких дополнительных дизельных электростанций для городов Абаза и Сорск.

Отдельным вопросом на Штабе встали регулярные неплатежи ОАО «Хакасэнергосбыт» перед филиалом ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго».
Как отметил Андрей Новоселов, в скором времени Глава Хакасии Виктор Зимин соберет совещание, на котором вопрос задолженности будет рассмотрен отдельно, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого