top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
21 августа 2012 г. в 17:22

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил молодёжный форум

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с активной молодежью республики на базе «Жарки», где проходил образовательный форум, организованный молодежной программой Главы республики «Альфа».
Виктор Зимин встретился с молодежью и ответил на все вопросы – откровенно и с юмором. К диалогу подключались и присутствовавшие на встрече министры – Юрий Лапшин, Надежда Балахчина, Владимир Титов, Светлана Окольникова и другие.

Вопросы, прозвучавшие от молодых людей, были разными – о материальной поддержке хакасского землячества в Красноярске, о грантах для инициативных групп, об условиях для работы в Хакасии выпускников медицинских ВУЗов и молодых ученых, о жилье, студенческой радиорубке и репетиционной точке для абаканских (и не только) музыкантов.

Молодежь вела разговор свободно, не стесняясь задавать и каверзные вопросы. Одна из участниц Программы Альфа напомнила Главе Хакасии о дне дублера, который позволяет молодым людям поближе познакомиться с работой власти и понять, чем же на самом деле занимаются министры и высшие должностные лица. На что получила приглашение от Виктора Зимина на чашку чая.

Член Молодежного Совета СШ ГЭС попросил Главу решить вопрос с ценами на жилье – уже сейчас она становится неподъемной для молодежи. На это ответил министр регионального развития Сергей Новиков: «В настоящее время готовится к реализации проект по созданию Молодежного строительного кооператива. Суть его заключается в том, что молодые люди буду собственноручно строить себе жилье. Это позволит значительно удешевить его стоимость».

При этом, Виктор Зимин отмечал, что рост цен на жилые квадратные метры – неплохой показатель развития республики: «К нам едут из других регионов. Хакасия стала интересной для жителей близлежащих городов».

Многие ребята, являющиеся студентами сибирских ВУЗов, говорили о желании вернуться работать в родную Хакасию.

Душевная атмосфера, в которой прошла встреча Главы Хакасии с молодежью, задала тон и для будущих встреч, продолжительность которых, по просьбам ребят, должна быть увеличена в несколько раз.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?