top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
22 августа 2012 г. в 09:02

Антитеррористические учения прошли в Орджоникидзевском районе

21 августа оперативным штабом в Республике Хакасия проведена проверка сил и средств, привлекаемых для выполнения мероприятий по пресечению террористических актов на территории Орджоникидзевского района, сообщает пресс-служба УФСБ по Хакасии.
Согласно легенде в результате внезапного налета «террористы» в количестве 3 человек захватили заложников в здании Орджоникидзевского районного суда. Со слов очевидца, люди в масках были вооружены автоматами. Позднее неизвестный позвонил в дежурную часть и потребовал для ведения переговоров руководителей Республики Хакасия. При невыполнении требований угрожал расстрелять заложников.

Одна из целей таких проверок - повышение готовности сил и средств к действиям в условиях угрозы или совершения террористического акта. Так, сотрудниками МО МВД России «Ширинский» были оцеплены объекты террористической атаки, осуществлен розыск возможных сообщников «террористов», отработаны действия по отражению нападения на колонну во время ее движения.

В ходе учебных мероприятий также проверена готовность администрации Орджоникидзевского района к ликвидации последствий террористического акта: проведена эвакуация людей из зданий, расположенных в зоне проведения операции, организовано временное размещение граждан.

По итогам проверки руководством оперативного штаба в Республике Хакасия действиям сотрудников МО МВД России «Ширинский» и администрации района дана положительная оценка.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем