top
Поэт из Хакасии удивил жюри серьезного конкурса своим талантом Россия испытала новую антиракету Кибер-мошенники добрались до подарочных карт Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон будущей осенью Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»
Политика
22 августа 2012 г. в 10:00

США подыгрывают кампании против РПЦ и России - Андрей Исаев

Выходка активисток Pussy Riot в храме Христа Спасителя является частью спланированной кампании, которая ведется против Русской православной церкви и против России как сильного и независимого государства, - комментирует заявление со стороны госдепартамента Соединенных Штатов руководитель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, единоросс Андрей Исаев.
Соединенные Штаты должны быть рады, что в России судебная инстанция принимает независимые решения, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев. По словам парламентария, критика американской стороны в отношении приговора участницам панк-группы Pussy Riot «вызывает крайнее удивление», сообщается на официальном сайте "Единой России".

Отметим, что во вторник, 21 августа официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США обеспокоены предвзятостью судебной системы в России в связи с делом Pussy Riot, сообщает «Интерфакс».

«Соединенные Штаты всюду стараются слыть в качестве ценителей демократии и разделения власти, - отметил Исаев в комментарии ER.RU. - В таком статусе они должны с уважением относиться к решениям, которые принимает суд».

Замсекретаря Генсовета Партии, подчеркнул, что судебное решение в отношении участниц панк-группы Pussy Riot «вынесено абсолютно правосудно на основании представленных материалов дела». «Была состязательность сторон в суде», - отметил он.

Исаев также напомнил, что и представители государства, в том числе, президент РФ, и представители Русской православной церкви высказались за смягчение наказания по данному делу. «Поэтому суд принял абсолютно независимое решение, - подчеркнул парламентарий. - США должны быть рады, что в России судебная инстанция принимает независимые решения».

Однако, по мнению Исаева, в данном случае реакция США связана не только с приговором суда. «В данном случае проблема состоит в другом. Выходка активисток Pussy Riot в храме Христа Спасителя является частью спланированной кампании, которая ведется против Русской православной церкви и против России, как сильного и независимого государства. Жаль, что официальные лица в Соединенных Штатах подыгрывают этой кампании», - заключил замсекретаря Генсовета Партии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Юкка
22 августа 2012 г. в 11:28
Америка сейчас пытается влезть военными сапогами в дела Сирии не смотря на запретные санкции, поэтому о какой демократии можно говорить?! Я вижу как в США разгоняются любые акции и митинги, молчали бы в тряпочку!
Гражданин
22 августа 2012 г. в 12:35
Бред полный. Такой приговор и в светском "правовом" государстве - вот что вызывает удивление, а не реакция США.
Гость
22 августа 2012 г. в 18:45
"Гражданин" - сменили бы имя, не оправдываете. Храм Христа Спасителя - осквернен этими пуськами, Храм, который является памятником, установленным в честь победы над оккупантом - Наполеоном. Этот храм соплеменники пусек уже взрывали в 1931 году. Если б на могиле ваших родителей пуськи устроили б свой "молебен", вы б также все это "проглотили"? У нас у всех есть претензии и к Гундяеву, и к Путину, но дело в данном случае не в них. Будем зрячими и по граждански обеспокоенными.
Эллочка-Людоедка
23 августа 2012 г. в 11:32
Причем тут "приговор и светское государство"?! Их же осудили не за осквернение Храма (а жаль!) и даже не за оппозицию к Путину (тож мне тоталитарный режим, ну и ну!).Пусек осудили за хулиганство! А теперь скажите мне,что хулиганства не было,да?!
Если бы они такое устроили у вас в квартире, ворвавшись туда без приглашения - вы бы не стали вызывать милицию, кричать,что они напугали вашу кошку, бабку и соседей? Вы бы не восприняли происходящее как хулиганство? А чем отличается это от беспредела, которое они устроили в Храме? Их туда никто не звал - они ж не верующие, так? Там люди молились, за здравие или за упокой близких, и что? Ворвались бесстыжие девки, мало того,что напугали и оскорбили верующих, так ещё и осквернили Храм! Мало им дали, надо было лет 5,чтоб не повадно было! Им что, места мало, где верещать? Так нет же - пиара захотелось! Кто их до этого знал? Да никто! Ни слуха-ни голоса, таких групп в России -вагон и малая тележка! Зато теперь - Мадонна их защищает, вон в википедии целую страничку на них завели. Слава пришла!А за славу надо платить, так ведь? А то вон сколько подражателей появилось, всем славы хочется! Уже возле мечети такое же устроили (чтож внутрь-то не ворвались? Там бы мусульмане им показали, как надо встречать подобных гостей)!!!!
Таран
23 августа 2012 г. в 12:16
Ничего-ничего, пусть пусси выходят! Мы их как положено встретим, с хлебом с солью. В церкви просто одни бабки были, отпора не дали,сейчас пуссек прячут от народного суда. Но ведь они когда-никогда выйдут? Мы подождём. Лишь бы в тюряге их не облагодетельствовали по полной. Там не любят противниц веры.
Жанна д*Арк
23 августа 2012 г. в 14:25
Не переживайте, не долго осквернение Веры будет проходить безнаказанно. Вот что сейчас прочитала на вести-эфэм:
"Вандализм в отношении религиозных святынь будет караться в уголовном порядке. Соответствующий проект закона будет рассмотрен в ходе осенней сессии Госдумы, автор поправки - депутат Вячеслав Лысаков. Он предлагает ввести уголовное наказание за осквернение христианских святынь, и караться такое преступление будет сроком от 3 лет тюрьмы. Необходимость введения такого наказания Лысаков обосновал последними нападениями на православные храмы. Инициативу уже поддержали в Союзе православных граждан России, и сегодня прозвучало еще одно заявление православной общественности - руководитель движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и служителей церкви. Призыв организовывать патрули содержится на страничке Отраковского в сети "Вконтакте". Прокомментировать эти новости мы попросили главу синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоирея Всеволода Чаплина, он на связи со студией "Вестей ФМ". "Вести ФМ": Отец Всеволод, давайте обсудим эти две темы, что называется, в порядке поступления. Как вы относитесь к уголовной форме наказания за осквернение церквей и храмов? Чаплин: Я думаю, что различные формы ужесточения наказания будут обсуждаться и уже обсуждались, и не только в связи с известной выходной в храме Христа Спасителя, но и с большим количеством разных действий, которые совершались около храмов. Вандализм имел место по отношению к стенам храмов, в самих храмах совершались кощунственные и хулиганские действия. Вот сейчас, по-моему, есть уже консенсус в отношении того, что существующая норма Административного кодекса, предполагающая штраф от 500 до 1000 рублей, это очень слабая норма, нужно её менять. Как - покажет будущее. Есть инициатива разных депутатов, есть разные предложения, которые мы однажды обсуждали на слушаниях в Общественной палате. Но совершенно очевидно, что вот эти символические преступления, преступления, которые способны противопоставить огромные массы людей друг другу, это могут быть верующие и неверующие, это могут быть верующие разных религий, такие действия очень и очень опасны. Это не мелкое хулиганство, это преступления, которые ставят под угрозу общественный мир в стране. "Вести ФМ": Ну и в продолжение темы. Православные дружины призваны защищать порядок и охранять в том числе даже священнослужителей. И на них нападения случаются. Напомню нашим слушателям, что предложение создать православные дружины еще в 2008 году поступило именно от вас. Ну, наверно вы по-прежнему поддерживаете эту тему, а вот подробнее можно прокомментировать. Насколько это сейчас актуально и возможно? Чаплин: Давно пора. Предложения, которые сейчас прозвучали из разных мест, это очень правильные предложения. Потому что на самом деле православный христианин, мирянин, мужчина призван защищать свои храмы, свои святыни, свою веру, свою церковь. - сообщает "Вести ФМ".
жаба
23 августа 2012 г. в 16:13
скорей бы уголовную ответственность ввели за осквернение Храмов! но 3 года мало, надо лет 10,чтоб не повадно было!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать