top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Происшествия
22 августа 2012 г. в 15:00

Новое наводнение на Кубани: ночью затоплен курортный посёлок (ВИДЕО)

Новое наводнение на Кубани: из-за внезапного смерча в ночь со вторника на среду, в посёлке Новомихайловское близ Туапсе затопленными оказались около 600 домовладений. В некоторых местах уровень воды достиг 1,5 метров. Эвакуация пострадавших произведена оперативно.
До 600 дворов оказались подтопленными в ночь на среду в поселке Новомихайловский Туапсинского района, уровень воды достигал 1,5-2,5 метров, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заместитель главы администрации района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова.
"Предварительно, подтопило до 600 дворов плюс, в том числе, квартиры. Около 1,5 тыс. человек пострадали", - сказала Кочегарова.



По этому поводу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в Twitter: "Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится".

Но позже он добавил: "Вчера в море видели несколько смерчей. Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году. Сейчас вода сходит. Не успел край оправиться от одного наводнения, как новый удар стихии. Вот уж действительно, природа проверяет нас на прочность. К сожалению, данные МЧС об отсутствии жертв в Новомихайловском не подтвердились. На данный момент 4 погибших".

Оперативные службы и дополнительные силы МЧС направляют сейчас в Краснодарский край, передает Первый канал.

Буквально месяц назад здесь была аналогичная картина. Причина та же - сильнейшие дожди. Но пострадавших тогда не было. Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение - ждали сильные дожди и даже смерчи. Тогда, как заявили в правительстве края, начали оповещать население об угрозе подтоплений. Вышедшая из берегов река залила и участок федеральной трассы Джугба - Сочи. На несколько часов движение пришлось полностью перекрыть, образовалась многокилометровая пробка.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,85

    73,05 74,30

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать