top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
23 августа 2012 г. в 09:46

Минэкономики Хакасии окажет поддержку приоритетному инвестпроекту агломерации

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин побывал с рабочим визитом в Черногорске. В ходе мероприятия Виктор Михайлович посетил и промышленные объекты, которые вошли в Абакано-Черногорскую агломерацию.
В частности речь идет о заводе по производству легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), который представляет ООО «Черногорскотделстрой». Производство было запущено в 2009 году и сейчас компания успешно развивается в области производства ЛСТК по канадской технологии. С мая 2012 года предприятие работает в экспериментальном режиме – производительность за смену достигает 2500 метров профиля. В планах к 2014 году достичь 500 тысяч метров.

В начале августа инвестиционный проект предприятия, под названием «Строительство завода по изготовлению конструкций ЛСТК для быстровозводимых зданий», был одобрен на Президиуме Совета по экономическому развитию Республики Хакасия при Главе республики. Компания планирует расшириться и расположиться на производственных площадях бывшего завода первичной обработки шерсти (ПОШ) в городе угольщиков. На данный момент реализация проекта находится на стадии заключительного этапа. Разработан бизнес-план, подготовлено ТО проекта, оформлен договор аренды производственного помещения, приобретено в лизинг необходимое оборудование, подобран штат квалифицированных работников. Экономические показатели проекта впечатляют: ожидаемый доход от реализации проекта свыше 9 миллионов рублей, внутренняя норма доходности – 42%, срок окупаемости – 2 года.

Как рассказывает генеральный директор ООО «Черногорскотделстрой» Василий Смольников, уникальность производства панелей ЛСТК в малом удельном весе конструкций, что облегчает строительство и приводит к его высокой точности, позволяет производить монтаж в любое время года, дает широкие архитектурные возможности. Кроме того ЛСТК обеспечивают прочность и сейсмоустойчивость возведенного из них здания, его пожаробезопасность и экологичность, высокую энергоэффективность и длительный срок эксплуатации (гарантийный срок службы металлоконструкций составляет 100 лет).

Население Хакасии стремится улучшить свои жилищные условия. Поэтому внедрение новых технологий актуально. А технологии ЛСТК помогут не только построить современное, отвечающее всем стандартам жилье, но и обновить уже существующие конструкции жилищного фонда республики.

В ходе осмотра, знакомства с производственным процессом ЛСТК Глава Хакасии отметил явные плюсы такого производства и порекомендовал Министерству экономии Республики Хакасия предусмотреть поддержку предприятия по субсидированию лизинговых платежей, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?