top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
23 августа 2012 г. в 14:49

Выпускники Хакасского государственного университета востребованы на рынке труда

По решению Рабочей группы по реализации соглашения между Правительством Республики Хакасия и Хакасским государственным университетом им.Н.Ф.Катанова служба занятости провела анализ обращений выпускников университета за содействием в поиске подходящей работы.
В I полугодии 2012 году в поисках работы в центры занятости населения республики обратились 26 выпускников университета со средним и высшим профессиональным образованием.

Чаще всего в службу занятости обращаются выпускники со средним профессиональным образованием по специальностям: экономист, бухгалтер, документовед, рыбовод, ветеринарный фельдшер, а с высшим профессиональным образованием по специальностям: педагог, специалист по социальной работе, менеджер.

В период с 2009 по 2011 годы в службу занятости обратились 747 выпускников университета, причем более 60% из них были трудоустроены.

«Практика показывает, что выпускники Хакасского государственного университета востребованы работодателями республики. Наибольшим спросом пользуются экономисты, бухгалтера, юристы, специалисты по налогообложению, специалисты по земельно-имущественным отношениям, врачи, медицинские сестры, фельдшера, менеджеры, зоотехники», - пояснила председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве