top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Общество
23 августа 2012 г. в 15:57

Устанавливать приборы учета выгодно – считают специалисты ЖКХ и энергетики Хакасии

В 2011 году Минрегионом Хакасии на оснащение приборами учета жилого фонда было потрачено 30,5 млн. рублей. В конце прошлого года приборами было оснащено 57% многоквартирных жилых домов.
«В 2012 году работа по установке приборов продолжается, - рассказывает министр регионального развития республики Сергей Новиков. – Планируется, что до конца текущего года по программе именно на эти цели будет выделено 33,5 млн».

По планам министерства установить ещё 525 приборов в многоквартирных жилых домах Хакасии. На эти же цели будут выделены средства из федерального бюджета, которые получили Госкомтарифэнерго Хакасии от Министерства энергетики России.

«Мы активно принимаем участие в программах по энергосбережению. В период с 2011 по 2012 год компания совместно с Госкомтарифэнерго Хакасии провели анализ по всем муниципалитетам, где требуется установить приборы учета», - отмечает директор филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго» Александр Буторов.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Черногорске. Установлено более 300 приборов учета, которые сегодня невозможно поставить на учёт.
По мнению Александра Буторова, отсутствие управляющих компаний, либо их подмена являются двумя сложностями на пути установки приборов учета.

Стоит добавить, что те жители Хакасии, которые по каким-то причинам до сих пор не установили приборы учета, будут платить по установленным нормативам. Новые расценки будут действовать с 1 января 2013 года и коснутся тепловой энергии, электричества, а также водоснабжения.

Как уверяют специалисты Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Хакасии, в целях экономии жителям гораздо выгоднее будет поставить счетчики, нежели платить по нормативам при разумном использовании энергоресурсов.

Как рассказал представитель Бейского района Хакасии, благодаря установленным счетчикам на теплоэнергию им удалось сэкономить внушительную сумму средств без потери качества предоставляемых услуг. Также благодаря установленным приборам району удалось предотвратить хищения электроэнергии и сэкономить около 8 млн рублей за год.

«При распределении субсидий на установку приборов учета и проведение энергообследований будет выделено около 60 млн. рублей бюджетным организациям», - отмечает директор Центра энергосбережения Алексей Федоров.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Эллочка-Людоедка
23 августа 2012 г. в 16:09
Врут что выгодно ставить приборы учёта! Потому что ЖКХ по какой-то причине имеют право добавлять стоимость "излишков", то есть потраченной неизвестно кем воды. Вот смотрите: я плачу по приборам. А у соседей - счетчиков нет, они платят по нормативам. Но у них прописан1 человек, стало быть, считается на 1-го. А в реале живут 20 китайцев! в результате: появилась потраченная вода, которую никто не хочет оплачивать. Что делает жкх? Он делит этот излишек на всех поровну, по числу прописанных жильцов. В результате я не только плачу за себя полностью, но и ещё за того китайца! На все мои возмущения, мне объясняют, что такой закон "про излишек на всех" действительно есть, и я должна платить! А если не хочу, то мне предлагают (на полном серьёзе) бегать и считать всех незаконно проживающих китайцев!!!!!!!
Дурдом на выезде!!!! Блин, скорей бы выборы, я блин проголосую, и за мэра и за пэра и за всех депутатов вместе взятых!!!!!
Александра
23 августа 2012 г. в 21:08
Да, очень выгодно, особенно ЖКХ. Если считать, что из горячего крана бежит холодная, и для ее нагрева хоть немного требуется около часа. А платить почему-то как за горячую приходиться. Хорошо устроились, я в очередной раз убеждаюсь, что гос. службы могут все себе в выгоду превратить.
Недовольный
23 августа 2012 г. в 22:47
Как не крути, а народ всегда в ж... Просто это такая страна, и ни чего здесь не поделаешь, законы против нас. Все пытаются обмануть, ограбить и опустить народ и получать сверх прибыль в карманы нескольких десятков людей.
Роман
24 августа 2012 г. в 08:26
Есть еще одно чудо,когда из горячего крана бежит холодная вода,и сливать ее пока не побежит горячая нужно очень долго,а прибору все равно,он температуру не учитывает
Госкомтарифэнерго Хакасии
24 августа 2012 г. в 09:20
Если у вас есть какие-то вопросы, жалобы, претензии просьба обращаться к нам в комитет или же в Жилищную инспекцию. Вам дадут разъяснения
Эллочка-Людоедка
24 августа 2012 г. в 11:13
для Госкомтарифэнерго Хакасии, 24.08.2012 — 09:20
Вот порадовали: "Если у вас есть какие-то вопросы, жалобы, претензии просьба обращаться к нам в комитет или же в Жилищную инспекцию. Вам дадут разъяснения"

Нахрен нам всем ваши объяснения?! Мы их уже назубок выучили!!! "Лишнюю неучнённую воду" вы имеете право на владельцев счётчиков списывать по вашим же принятым актам-законам, а холодная вода бежит по кранам вместо холодной - потому как в Абакане "обратка", проще говоря, технический нонсенс, в котором вы не виноваты! А виноваты проектировщики, которым пофигу, и мы - которые теперь за это платят!
Ну ещё вы можете предложить вызвать экспертов, которые должны зафиксировать температуру воды в кранах ниже положенной, и мне потом бегать по судам и жкх, чтобы выплатили 100 рублей!
А вы подумали, когда это делать людям? У всех работа, дети, школы-садики! Почему бы вам, как ГОС КОМ ТАРИФ ЭНЕРГО (какие красивые и звучащие словечки) не заняться нашими проблемами?!! Как будто вы не знаете, в каких домах проблемы! Чем вы сами на работе занимаетесь? Высчитываете, как с нас содрать побольше? Как увеличить тарифы?!!
Александра
24 августа 2012 г. в 13:18
Госкомтарифэнерго Хакасии, обращения не дают никакого результата, ну кроме хамства со стороны отвечающих на звонки. Так что, единственный приемлемый, для меня вариант, общение в пределах городского суда.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать